借景抒情的作文700字初中生优秀作文

夏天出其不意b5
空灵灵的夜,传来淅淅沥沥的雨声。
人们被这悄悄落地雨点惊了一下,于是,路上便不再有悠闲漫步的雅士,不愿被这清逸如羽的雨点沾湿的人们,加快了回家的步伐。空灵灵的夜,变得渺茫,绵长。静默在夜雨中的房屋合成了连音壁。
我,在这夜雨的包裹之中,站在雾气蒙蒙的窗前,手指在窗上画着一个又一个的圈,似乎想要将有关的记忆套祝处在夜间窗外的一切姹紫嫣红的景象不复存在,白天喧嚣的大千世界仿佛消失在淅淅沥沥的雨声中。夜雨,限制了人们的活动,所以呆在静谧的环境中想象,总是特别渺远,特别专注。一个又个的圈划去了一层水雾,不久等第二层水雾气笼了上来。站在窗前,仿佛看不到什么影像,但事实上,人们能够看到更加遥远。
其实,夜雨的景象并不多么美,逼乱的环境,泥泞的道路,纷落的花瓣……然而,夜雨中走向自身,走向淳朴,走向辽宁谧的诗意,一刹间纷纷涌向心头。李商隐的《夜雨寄北》便堪称其中典范。正是这种深沉的不透风的包裹之中,龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献才更加触动我的心弦。卖炭翁依旧在茫茫的白雪上穿行,与夜雨似有异曲同工之妙。天上的街市一刹间变得单纯而稚气,夜雨中迷惘的朝天寻觅的我向空际敞开了心扉。《雷雨》中错位的爱情悲剧是《葬花吟》诉说的相同境界。
其实,夜雨中的期盼并不渺茫。等待的人们望着远方渐欲逝去的光亮,心中轻射出祈求的哀怨。
其实,夜雨中的想象并不空虚,只是看你的心境怎样。
空灵灵的夜,我的思绪得以释放。我凝神静静地享受着独处的宁谧,我伫足默默的品位着栖宿的玄愁,我的心被感动着,被启蒙着。是夜雨,出动了我的心灵。
CPLASF`易流
孤独的星
独坐清辉之下,抬头望向寂静的夜空,几颗星在微弱地闪烁,两颗星在我眼里靠得很近,可实际却很远,我心想:你们可感受到孤独?
“当当当……”客厅的挂钟发出沉重的报时声,我知道现在已是午夜,可是我却不能睡觉,我撑着疲惫的双眼,望着桌上堆积如山的复习资料,内心不仅一次地告诉自己要向父母请求“减负”,可是父母自始至终都不能答应,他们相信在考试这“战场”上,只有用“题海战术”,方可“杀敌万千”,于是我的书桌上便多出了一摞复习资料,我给自己制定的周末计划上,娱乐的时间没有了,只有数不尽的培训班,我内心虽然想过要反抗,可他们却强力地“镇压”我,无可奈何,我揉揉眼睛,埋头攻关……
几个小时之前,我们一家人说好一起去看电影,开始时我就像挣脱牢笼的鸟儿,正当我享受这幸福的时候,他们却让我在家里写作业,我来之不易的自由就被这句话扼杀了,内心的感受仿佛跌入谷底,我再也高兴不起来了。父母把门给带上了,等我听到脚步声渐渐地消失后,我的眼泪簌簌落下,我内心充满了愤怒,我想制住泪水,可泪水却将试卷沾湿了一大片。孤身窗前,独坐月下,只有月光和星星陪伴我,风儿轻轻安慰我。
正当我沉浸在悲伤地思绪中,门被拉开了,我抹干泪水,把头埋向资料中。父母把门拉开,看见我还在写作业,便回到房间去睡觉,过了一会儿,我听见父母在交谈,我凑向门边,细耳聆听。
“你是不是认为我做得有点过分了?”爸爸和蔼地问。“我也觉得有点,可是我觉得如果我们不这样做,他的成绩怎么能够提高呢?”妈妈回答道。“希望他能够理解我们的用苦良心,因为只有这样做,他的未来才会好。”……
听到这里,我的泪水再也止不住地落下,我听不到声音了,猜想父母应该睡觉了,泪水顺着脸庞落下,落到地板,发出 “滴答滴答”的声音,我害怕这声音会吵醒父母,便快步走向窗台,推开窗,看见繁星依稀着闪烁,虽然不够月光明亮,却照进我的心房,对于父母这严厉的爱,我内心更多的是感激,就在这一刻,我原谅了父母。
每一颗星星虽然相距甚远,可是两颗星星之间的光辉却可以相互感应,我轻轻地对自己说:“你怎么可能会感到孤独呢?”
都看看吧懂得
引用雨中漫步xu的回答:
空灵灵的夜,传来淅淅沥沥的雨声。
人们被这悄悄落地雨点惊了一下,于是,路上便不再有悠闲漫步的雅士,不愿被这清逸如羽的雨点沾湿的人们,加快了回家的步伐。空灵灵的夜,变得渺茫,绵长。静默在夜雨中的房屋合成了连音壁。
我,在这夜雨的包裹之中,站在雾气蒙蒙的窗前,手指在窗上画着一个又一个的圈,似乎想要将有关的记忆套祝处在夜间窗外的一切姹紫嫣红的景象不复存在,白天喧嚣的大千世界仿佛消失在淅淅沥沥的雨声中。夜雨,限制了人们的活动,所以呆在静谧的环境中想象,总是特别渺远,特别专注。一个又个的圈划去了一层水雾,不久等第二层水雾气笼了上来。站在窗前,仿佛看不到什么影像,但事实上,人们能够看到更加遥远。
其实,夜雨的景象并不多么美,逼乱的环境,泥泞的道路,纷落的花瓣……然而,夜雨中走向自身,走向淳朴,走向辽宁谧的诗意,一刹间纷纷涌向心头。李商隐的《夜雨寄北》便堪称其中典范。正是这种深沉的不透风的包裹之中,龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献才更加触动我的心弦。卖炭翁依旧在茫茫的白雪上穿行,与夜雨似有异曲同工之妙。天上的街市一刹间变得单纯而稚气,夜雨中迷惘的朝天寻觅的我向空际敞开了心扉。《雷雨》中错位的爱情悲剧是《葬花吟》诉说的相同境界。
其实,夜雨中的期盼并不渺茫。等待的人们望着远方渐欲逝去的光亮,心中轻射出祈求的哀怨。
其实,夜雨中的想象并不空虚,只是看你的心境怎样。
空灵灵的夜,我的思绪得以释放。我凝神静静地享受着独处的宁谧,我伫足默默的品位着栖宿的玄愁,我的心被感动着,被启蒙着。是夜雨,出动了我的心灵。
题目是什么?
森恬欣b6
????!!!!!
百度网友f7531ec
引用雨中漫步xu的回答:
空灵灵的夜,传来淅淅沥沥的雨声。
人们被这悄悄落地雨点惊了一下,于是,路上便不再有悠闲漫步的雅士,不愿被这清逸如羽的雨点沾湿的人们,加快了回家的步伐。空灵灵的夜,变得渺茫,绵长。静默在夜雨中的房屋合成了连音壁。
我,在这夜雨的包裹之中,站在雾气蒙蒙的窗前,手指在窗上画着一个又一个的圈,似乎想要将有关的记忆套祝处在夜间窗外的一切姹紫嫣红的景象不复存在,白天喧嚣的大千世界仿佛消失在淅淅沥沥的雨声中。夜雨,限制了人们的活动,所以呆在静谧的环境中想象,总是特别渺远,特别专注。一个又个的圈划去了一层水雾,不久等第二层水雾气笼了上来。站在窗前,仿佛看不到什么影像,但事实上,人们能够看到更加遥远。
其实,夜雨的景象并不多么美,逼乱的环境,泥泞的道路,纷落的花瓣……然而,夜雨中走向自身,走向淳朴,走向辽宁谧的诗意,一刹间纷纷涌向心头。李商隐的《夜雨寄北》便堪称其中典范。正是这种深沉的不透风的包裹之中,龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献才更加触动我的心弦。卖炭翁依旧在茫茫的白雪上穿行,与夜雨似有异曲同工之妙。天上的街市一刹间变得单纯而稚气,夜雨中迷惘的朝天寻觅的我向空际敞开了心扉。《雷雨》中错位的爱情悲剧是《葬花吟》诉说的相同境界。
其实,夜雨中的期盼并不渺茫。等待的人们望着远方渐欲逝去的光亮,心中轻射出祈求的哀怨。
其实,夜雨中的想象并不空虚,只是看你的心境怎样。
空灵灵的夜,我的思绪得以释放。我凝神静静地享受着独处的宁谧,我伫足默默的品位着栖宿的玄愁,我的心被感动着,被启蒙着。是夜雨,出动了我的心灵。
出改为触最后的一段