请教一个excel公式问题? 100

如图所示,$F$2*G2,每隔一段距离绝对引用一个单元格的值,请问能否实现$F$2到第6行、10、14……,既每隔4行自动更换数据应用到公式里面,使用什么函数或者公式?... 如图所示,$F$2*G2,每隔一段距离绝对引用一个单元格的值,请问能否实现$F$2到第6行、10、14……,既每隔4行自动更换数据应用到公式里面,使用什么函数或者公式? 展开
水墨斋人家

在I2单元格输入下列公式:=IF(F2<>"",F2*G2,IF(MOD(ROUND(ROW()/4,2),1)=0.5,INDIRECT(ADDRESS(ROW()-1,6,1,1))*G2,IF(MOD(ROUND(ROW()/4,2),1)=0.75,INDIRECT(ADDRESS(ROW()-2,6,1,1))*G2,IF(MOD(ROUND(ROW()/4,2),1)=0,INDIRECT(ADDRESS(ROW()-3,6,1,1))*G2,""))))

下拉复制公式,所有的都可以算出!

希望能帮到你。

TableDI
Zhangweijun189
科技发烧友

H2:
=LOOKUP(9^9,$F$2:F2)*G2
下拉
柔软的Bp
科技发烧友

=LOOKUP(9e+307,$F$2:F2)*G2
下拉公式