腰间盘突出为什么会发展成坐骨神经痛,该如何疗养?

桐歌来了

腰间盘突出之后会造成局部的神经压迫症状,有可能会引起坐骨神经的疼痛症状。而坐骨神经痛的表现主要以几方面治疗为主,具体如下:
1、考虑物理治疗,比如针灸、理疗、按摩、牵引的方式都可以治疗疼痛的表现。
2、坐骨神经痛的问题肯定需要营养神经药物配合性治疗会更好,比如使用甲钴胺这样的药物就可以达到治疗、改善的目的。
3、症状明显的情况下要注意平时的不良生活习惯,比如久坐引起疼痛的可能性就更大,所以如果想治愈或者治疗坐骨神经痛的问题,改善这方面的因素是非常重要的。
4、在家或者疼痛症状明显时也可以适当佩戴腰围,避免腰部受力就可以有效避免出现坐骨神经痛的症状。
花为谁开ooc
腰椎管狭窄,如果没有腰痛也没有下肢的疼痛和麻木,只是因为慢性的腰疼,或者是偶尔去医院检查时,做CT或者核磁共振,影像学上显示了腰椎管的狭窄,没有临床症状,医生查体也没有阳性体征,它是不需要任何治疗的。如果是出现了腰痛,或者下肢的疼痛和麻木,或者是间歇性跛行,也就是说,没有任何症状,只是走路的距离越来越短,一次只能行走500m就需要休息,休息2分钟以后可以继续行走,甚至有的患者连50m都走不了,就出现了疼痛和麻木,或者疼痛的程度越来越重。对于这样的患者,首先采取保守治疗,也就是说,让患者卧床休息,口服非甾体类的消炎止痛药,缓解疼痛,口服甲钴胺营养神经,口服活血止痛的中药,活血化瘀、消肿止痛,来对症处理这些症状,大多数患者能够缓解的。如果经过保守治疗不能够缓解,腰部的疼痛和下肢的疼痛和麻木,以及间歇性跛行的症状,这些严重的影响了患者的生活或者是工作的状态时,就需要进行手术治疗。如何进行手术治疗,第一,要明确狭窄的部位和程度,第二个,根据是否有稳定性,在减压的同时再加做内固定,如果单纯的狭窄只做减压就可以了,如果存在不稳定还需要做内固定。