一个梯形的面积是50平方米,下底是12米,高是5米,梯形的上底是多少米

谭天说地2

50×2÷5-12=8(米),所以梯形的上底是8米。

因为梯形的面积=(上底+下底)×高÷2 ,将梯形的面积50、下底12、高5分别代入公式,得到50=(上底+12)×5÷2,所以用梯形的面积乘2,然后除以高,可以求出上底与下底的和,再减去下底的长度,可求上底的长.

拓展资料:

梯形是指只有一组对边平行的四边形。平行的两边叫做梯形的底边,较长的一条底边叫下底,较短的一条底边叫上底。另外两边叫腰;夹在两底之间的垂线段叫梯形的高。

一腰垂直于底的梯形叫直角梯形。

两腰相等的梯形叫等腰梯形。

林小杨3558

8米。上底 =50×2÷5-12 =100÷5-12 =20-12 =8米

梯形的面积公式S=(上底a+下底b)*高h/2

拓展资料

梯形: 只有一组对边平行的四边形

梯形的分类

直角梯形,等腰梯形,不规则梯形。

梯形的面积

S=a+b×h/2

  • 公式说明:

  • a、b是上底和下底,h是高

  • 应用实例:

  • 设梯形的上底和下底分别为2、5,高为4,则面积S=(2+5)x4/2=14

我不是他舅
面积是50平方米,高是5米
则两底之和是50×2÷5=20米
下底是12米

20-12=8
答:梯形的上底是8米
aqiangest
梯形面积=(上底+下底)×高÷2=(上底+12)×5÷2=50,求得上底=8