如何运用和使用excel函数公式? 50

如图所示:左边为按时间排序的两列数据(数据太多,没发完整)数据是24小时一天的数据,也就是早上8点到明天早上8点。然后这24小时都有对应的数据。右边是要求的东西。也就20... 如图所示:左边为按时间排序的两列数据(数据太多,没发完整)数据是24小时一天的数据,也就是早上8点到明天早上8点。然后这24小时都有对应的数据。右边是要求的东西。也就20点至至第天早上8点之前所有的eta数据按分配区间的数量占所有20点至8点所有的eta数据的比例,用函数公式生成。谢谢! 展开
我来也xsczd
科技发烧友

B列所有数据都是图片上的样子吗!是不是8:00:00以前的都是表示次日的概念!

你在空白单元格输入公式:

=LEN(B6)

看看结果是什么!

不管是文本格式还是日期时间格式或者仅仅是时间数据,通用的你可在F13单元格输入公式:

=SUMPRODUCT(((MOD(1*$B$5:$B$45,1)<=8/24)+(MOD(1*$B$5:$B$45,1)>=20/24))*($C$5:$C$45>=--LEFT(F$12,5))*($C$5:$C$45<=--MID(F$12,7,5)))

在F14单元格输入公式:

=SUMPRODUCT(((MOD(1*$B$5:$B$45,1)<=8/24)+(MOD(1*$B$5:$B$45,1)>=20/24))*($C$5:$C$45>=--LEFT(F$12,5))*($C$5:$C$45<=--MID(F$12,7,5)))/SUMPRODUCT(((MOD(1*$B$5:$B$45,1)<=8/24)+(MOD(1*$B$5:$B$45,1)>=20/24)))

然后,选择F13:F14单元格,复制并右拉至U列,即可…………

公式仅举例的数据至第45行,具体你可根据实际数据调整至最后有数据的行!

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

图片看不清楚,用屏幕截图发上来