神舟十四号载人飞船航天员是谁

督融LJ

神舟14号航天员是王亚平,汤洪波和叶光富。

神舟十四号航天员肩负着中国空间站组合体全面建设的重任,航天员要辅助地面飞控中心,完成问天实验舱和梦天实验舱与天和核心舱的对接工作,自然比神舟12号和神舟13号要更备受关注。

神舟十四的特点

离神舟十四号的发射日期越来越近,由于我国空间站还未全面建设完成,所以神舟十四号及乘坐其去太空执行航天任务的航天员都肩负着重任,此次神舟十四号载人飞船及这次的三名航天员身负了极大压力,因为他们将会完成我国天宫空间站的最终建设。

他们在进入空间站后将会迎接问天实验舱,完成与问天实验舱的对接,这将对航天员们的生活质量大大提升,问天实验舱中有着更加齐全更加丰富的生活用品和实验用品,还有这3个睡眠区,1个卫生区和太空厨房等设施。