穿越古代的小说

小枫带你看生活

1、《明末之席卷天下》

崇祯二年,东江总兵毛文龙被斩于双岛,后金自喜峰口入塞,大明皇朝内忧外患,丁毅也意外的来到明朝。本王原是边军一小兵,为驱除建虏,拯救百姓,起于沙场。

2、《赘婿》

《赘婿》作者愤怒的香蕉,本书主要讲述了主角从现代金融界巨头的身份回到了古代,进入一个商贾之家最没地位的赘婿身体后,涉及到一系列家国天下事的故事。穿越古代小说中这部公认的经典之作,十大经典历史穿越小说中的常客,作者文笔平和而有神韵,故事细腻,情节合理。

3、《庆余年》

《庆余年》是猫腻代表作之一,好看的穿越古代小说中这部从不会缺席,小说讲述了叫范闲的年轻人的成长路程,庆国几十年起伏的画卷慢慢地呈现出来。几十年的历程里看到的是三代风云人物的起起落落、轮转更替。

4、《官居一品》

《官居一品》作者三戒大师,小说主要讲述的是明朝嘉靖到万历年间的事情,从结庐而居的落魄,到官居一品的威严,男主人公沈默以其大胸怀、大智慧优雅而艰难地成长着。选取的历史有趣而存在遗憾,作者通过文字弥补遗憾,并且将整个故事放置在一个平衡点上,兼顾厚重的历史与轻松的故事。

5、《窃明》

《窃明》是明末小说完本经典之作,作者灰熊猫,一个现代普通人黄石因为爆炸事件穿越平行宇宙回到明末万历四十六年,凭借超越数百年的历史知识和智慧积累,抓住机遇,一步步积聚力量发展势力,保家卫国,扭转局势,最终成为影响历史走向的风云人物。