全球最诡异的自然现象

小熊生活百科

全球最诡异的自然现象,如下:

1、“魔鬼瀑布”

美国明尼苏达州的戴维斯瀑布又被称为“魔鬼瀑布”,主要是因为这条瀑布在落下的过程中会分成两股水流,其中一股会自然流到苏必利尔湖中,另一股则灌入了一个向上的洞口,但这个洞口从来都没有被灌满过。

2、“赫斯达伦之光”

从1981年开始,位于挪威赫斯达伦山谷的居民每天晚上都会看到诡异的光团,每个星期会出现20次之多。神秘的光团可能出现在天空中任何地方,做着没有规律的运动,形状也不固定。通常情况下,神秘的光团会在空中稳定存在大约两小时后快速运动,最终消失。

3、“沸腾的河流”

亚马逊热带雨林中Mayantuyacu地区有一条沸腾的河流,平均水温达到了54摄氏度,最高水温高达100摄氏度。任何进入到这条河流中生物都难逃“烫死”命运。通常情况下,河流升温和活火山以及地下岩浆有很大的关系,但是科学家发现距离这条河流最近的火山在400多公里外。

相关内容

“鱼雨”(洪都拉斯的约罗省),天上“下鱼”听起来像是神话故事一样,但实际上真有这种现象。洪都拉斯约罗省的人们在每年夏天都会看到,科学家还没有对这一现象做过调查。这些鱼可能来自大西洋,也可能来自地下河水。