怎么把文字转换成语音

六六谈生活

把文字转换成语音的方法如下:

工具/原料:台式机组装机、windows1020h2、浏览器Microsoft Edge版本90.0.818.62

1、打开运行浏览器,进入百度搜索“文字转语音”就会列出很多的在线工具,可以多测试几个选择一下好用的。

2、在“声音选择”下点击下拉列表框,这里显示了多种不同的男女声音,可以把每种声音都听一下,选择一个自己喜欢。

3、下一步,点击“语速”下拉列表框,默认值是5,数值越大语速就越快。

4、下一步,点击“音调”也是直接选择就可以了,同一个声音在相同的语速下,音调不同出会听出不同的效果。

5、把要转换的文字复制到“文本域”中,点击“确认转换”按钮,就可以直接听到转换后语音。

6、通过多次修改声音、语音、音调,直到调到最佳的效果。

7、一切OK后,点击“语音下载”按钮,就可以把语音保存到本地使用了。

鱼小鱼爱剪辑

工具/原料:电脑/手机小程序          适用:ios/Android

1.打开小程序,进入百度搜索“文字转语音”就会出现很多的在线工具,可以多测试几个选择一下好用的。

这里拿我个人用的“配音鱼”来举例。

2.打开配音工具,在文本框中输入所需合成配音的文字。

输入文字

3.点击“更多主播”,选择一个合适的声音。

4.点击“背景音乐”,挑选合适你本文的背景音乐,并调音量。

5.以上步骤完成后后,点击“保存作品”,并选择需要的导出方式。

6.音频如果选择导出在相册,打开“剪映”,制作视频时,点击“添加音频”,提取刚做好的音频,音频就很快和视频结合起来了。