终结了唐朝统治的朱温,最后为何会被儿子所杀?

小田淘车

终结了唐朝统治的朱温,最后会被儿子所杀的原因:因为他要想把自己的王位发送给自身的干儿,他的儿子特别的气愤,才会把他杀死。朱温是后梁的开国皇帝,许多人对五代十国的后梁不太掌握,对朱温也了解很少,他恰好是推翻了大唐帝国的那人,可以说他还是很有能力的,但是那样一位开国皇帝,结局却极其萧条,最后被自己的儿子朱友珪所杀。

朱友珪往往要祛除朱温,最关键的关键因素是那时候朱温有心把王位禅位他的义子朱友文,这让这一亲孩子十分烦闷。自古以来皇室最无情,血缘关系真情在应对帝位权利的情况下,越来越十分的无足轻重。再讲这种事情古代历史可以说是五花八门,并不稀奇。

朱温最开始是一个地痞流氓,在黄巢起义的情况下,他加入了义军,因累获军功最终成为了一名将军,但是在黄巢领着的义军遭到连续吉祥后,朱温居然扭头投奔了唐代朝中,这一下给了黄巢致命一击。他受到了朝中的信赖,他也运用这一机遇一步步的发展趋势自己的力量,乃至掌握了朝中的实权。最终,朱温废了唐哀帝,独立为帝,建立了后梁一朝。但朱温是个无赖出生,性格暴虐,狂躁残酷,晚年时期因为战争不好,猜疑的心日重。朱温原本有一个贤妻良母,每一次碰到军国大事,都需要与李氏开展商讨,随后才发兵,但是在灭唐建后梁前夜却得病过世。这以后,或许是没人可以管得了他了,逐渐忘情于声色犬马。但是朱温有点儿过度贪色了,乃至到肆无忌惮的程度,朱晃对自己的儿媳妇也绝不放过,不论是义子或者亲子互动之媳。

涂鸦呀呀yg

就是因为儿子想要父亲的权利,但是父亲不给他,为了权利他不得不这样。
晓丹学姐

肯定是受到了权力的影响,而且他的儿子也是为了更快的获得皇位,才会做出这样的事情。
小长学姐
但是由于他的儿子已经被权力蒙蔽双眼了,所以才会杀掉他继承皇位。
蓉淼森林

是因为他的儿子野心勃勃,他的儿子也想成为皇帝,而且他和儿子的关系并不是很亲密,最后被杀。