年羹尧的妹妹年贵妃有着什么样的魅力?都迷倒了哪些人?

勤俭还舒缓灬柠檬r

年羹尧的妹妹,雍正的年贵妃,去世后封号敦肃皇贵妃。丧生于雍正三年,生有三子一女。年贵妃无论是在死前或是在去世后,都可谓是荣耀无比。《甄嬛传》里的华妃原型便是年贵妃,除开这一人物以外,其他不尽相同。影视作品里的华妃仅仅表面上的荣耀,而在历史上的年贵妃,则是真真切切的荣耀。年贵妃的大哥年羹尧,在雍正不是皇帝的情况下和雍正关系都比较好。年羹尧在雍正年间曾当过四川总督,川陕总督,抚远大将军。

还曾参加平定县西藏自治区,平复青海省的战事,立过了如雷贯耳军功,为清代立过了赫赫战功。年羹尧也是雍正笼络的目标。他与隆科多被称作雍正的得力助手。做为年羹尧的妹妹年贵妃,年家最小的闺女,嫁给了雍正。雍正自身和年羹尧关联又好,再加上九龙夺嫡需要年羹尧,因此十分宠溺年贵妃。年贵妃的得宠和她本身也离不开关系。

年贵妃能受宠将近11年,虽然有家庭的缘故,年贵妃本人也不容小觑。每一个参加九龙夺嫡的人,大部分都是有属于自身的一股阵营,雍正是非常与众不同的,他不太喜欢结识党羽,表面秉持君子不党理论。雍正所交往的这几个人,那可全是不好惹。隆科多掌管九门,操控着城里的兵权。年羹尧是四川督抚,他们家全是封疆大吏,掌管地区实权。

张廷玉是顺治内臣,并且赤胆忠心,深得顺治器重。雍正还并不是君主的情况下,年妃就已经是雍正的福晋了,那时候年羹尧或是一小伙儿,没有展示出多少的工作能力。后边,雍正称帝,变成了皇上,年羹尧的妹妹也随着节节攀升,变成了年妃。与此同时晋升的也有年羹尧,年妃嫁给了雍正以后,年羹尧就跟了雍正,一直被雍正塑造。

蓉淼森林

年贵妃长相比较妖艳,而且特别喜欢穿戴首饰,而且还有饱读诗书,弹琴也非常的优雅好听,迷倒了万千少男。
帐号已注销

年贵妃是长相比较惊艳的,而且身材稍微有点偏胖,但给人比较饱满的感觉。都迷倒了康熙,雍正,还有当场宰相,不少的文人,还有四阿哥。
涂鸦呀呀yg

长得非常的漂亮,而且妩媚动人,非常的会说话,迷倒了皇帝以及还有他身边的太监。