做绿豆糕怎么做

樱花Gg69

做绿豆糕怎么做

准备食材:干绿豆1000克、黄油150克、冰糖100克

制作方法:

1、首先把干绿豆用清水浸泡6个小时左右,以便于更好的将绿豆煮烂,浸泡好之后,再用双手将绿豆的壳搓掉,全部搓好之后,用水过一遍。

2、将绿豆沥干水分后,放入蒸锅上,锅底加入清水,用大火蒸熟,大概蒸15分钟左右,然后关火,5分钟后再揭开盖取出绿,下面就把绿豆捣成绿豆沙。

3、准备一块纱布,把蒸好的绿豆放入纱布中,利用擀面杖将其碾碎,尽量擀碎一点,做成绿豆沙即可。接着预热锅底,然后放入黄油(以前做都是用猪油,不过猪油做的口感比较腻,所以改用黄油了,大家可以根据个人口味味来决定)。

4、大概5成热时,就放入冰糖,快速翻炒至融化,等到锅里产生大量气泡时,就可以放入绿豆沙了,快速翻炒均匀,2分钟即可过关。这里要提醒大家,炒冰糖时不要等到变色后才放绿豆沙,否则会影响绿豆的成色。

5、把炒好的绿豆沙放冷一会儿,然后把绿豆沙揉搓一个长条形,用到切成大小相等的剂子,把这种绿豆剂子一个个揉搓成圆形,然后放入模具中,用手按压,刻出形状后即可取出。

以上就是做绿豆糕的方法。

骸枭NGD

一般要准备:

脱皮绿豆    250克

黄油或玉米油    80克

细砂糖    70克

麦芽糖(不可少.无可替代)    50克

抹茶粉(若竹)    5克

250克绿豆加入清水后浸泡一晚,其间多次换水,我这次做泡了24小时。将绿豆要先淘洗干净。蒸锅中垫入纱布,倒入泡好的绿豆摊开,盖上锅盖蒸50一60分钟。煮好后用勺子压拌成粉糊状,不粘锅烧热。全程中小火,倒入黄油。倒入绿豆沙,不停翻炒让绿豆沙完全吸收油分。
(说是翻炒,其实只是混合均匀而以,几乎不用炒)

  • 待绿豆沙略干时,倒入麦芽糖和细砂糖。继续不停的翻炒。直到能抱成团。这时最好将材料过一次筛,下不去的用刮刀抵下去。(刚出锅更容易过筛,方中的量过筛我用了5分钟不到)粉筛20目。
    (说是炒,其实只是混合均匀而已)

  • 炒好以后放凉。然后将绿豆泥分成2份,在其中一份里加入5克抹茶粉搅拌均匀。

  • 分别将两种绿豆泥分成大小相同份,模具抹一点点油,然后放入模具里压即可。

  • 也可包入奶黄馅,口味都非常不错。