你见过哪些公司不合理的规章制度

永恒哥33懭弯

公司制度有哪些不合理
一. 入职规定:员工入职前须经六天培训及考试,培训期间无工资,每天补贴20元,有偿提供伙食。补贴三个月后发放,员工三个月内辞职或不能胜任、违纪被公司辞退、开除者,不发培训补贴,且自动辞职者收取培训期间6天伙食费,每天20元,工衣清洗费每件10元。
二. 辞职规定:员工须提前一个月提交辞职申请,部长提前两个月,经理提前三个月,公司一个月内批。办完全部相关手续交接清物品并搬离宿舍后三个工作日以后到财务结算工资。
三. 考勤规定:1. 按规定上班打卡。忘记打卡者扣(2分),迟到早退5分钟之内,上班时间擅自离岗扣(5-10分),离岗一小时及以上扣半天工资。 下例情况之一者无全勤奖:(1)事假1天以上(含1天)。(2)迟到早退当月累计三次(含三次)。(3)病假三天以上(含三天)。(4)当月被罚违纪二次(含二次)。(5)当月出勤不足25工作日。(含25天)。(6)旷工半天(含半天)并罚款50元,旷工一天罚款100元。点到未到者、迟到半小时以上,当日无工资。
四. 请假规定:员工有事应事先书面请假,不接受任何口头请假。未批不上班者按旷工处理,累计三天按自动离职,不给任何补偿。旷工一天罚款100元,以此类推。病假要有市级以上医院证明,否则按事假处理。
五. 加班规定:员工加班须经主管领导签字批准,否则不允许加班。
六. 节假日规定:由于我司的特殊性质,逢节假日、法定假日正值员工当班,可视情况按排员工补休或轮休。
七. 工资标准规定:1. 工资分正常工作工资(最低工资标准)非正常工作工资(含加班、奖金、岗位、职务津贴)加班以正常工作工资为准计算。
2. 公司设有全勤奖金,综合工资为(960-1200元/月)含全勤奖140元/月,综合工资为(1300-2000元/月)含全勤奖200元/月,综合工资为(2100-4000元/月)含全勤奖250元/月。
八. 宿舍、物品管理规定:离职者,须在三天之内搬出宿舍,逾期按50元/天收费。遗失衣柜钥匙扣10元、宿舍钥匙扣20元、智能钥匙扣30元、工牌扣20元、在当事人工资里扣除。
九. 就餐规定: 员工按公司规定就餐时间就餐,不得私自打饭菜。以饭卡为准,每天提前把饭卡交给厨房,无饭卡者不能就餐,对已交饭卡不来就餐每人每次(扣4分)
十. 劳动纪律规定:上班带手机,不服从安排,顶撞上级者,未经上级领导批准与客人喝酒,未经允许进入保安室、厨房及吧台、收银台。工作不认真、开错单、出错品造成损失,拾到客人物品不上缴,向客人索要小费、私自为客人出外购物者,收客人钱按其5倍罚款。私藏客人的酒水 存酒卡 及会员卡,损坏公司物品者照价赔偿,以上视情节轻重扣(10-30分)

Auwyvtr123
逼员工回家休息,算员工请假,扣员工钱