初中生英语不好,需要去课外补习么?

丘斯雅0iD

英语成绩不好,还不想去补习班,说明学习没有动力,没有好胜心,先解决这个问题再说。否则不仅仅是英语成绩会出问题,其它成绩也出问题。要培养孩子的荣誉感,有了荣誉感才有竞争力,才会去努力拼搏。如果是什么都无所谓的心态,就很难提高了。

现在的孩子学习已经不是在做教育这么简单的事情了。现在的学校就是战场,拼得你死我活的地方。拼什么?拼的是将来的饭碗,将来的生存状态。决定你是生活在上层社会,还是成为别人的脚底泥。将来的孩子人口竞争压力是巨大的,饭碗不够,所以应该要多对孩子培养一些危机意识。现在已经是14亿人口了,二胎放开,将来可能还会有三胎,如果这么安于现状地学习的话,怕将来会被社会打脸。

不去补习班,自学可以吗?

回过头来再说英语,孩子不愿意去补习班,那就只有自学了。英语其实是中学所有科目里面最简单的一门科目了,如果你不是要搞英国文学研究的话,不用上补习班也行的,抓好课堂的基础上靠自学是没有问题的。学习英语无非就是背背单词,背背语法,再加上朗读就行了,本身就是个语言吗。英语语言是啥?英国话,英国人说的话。既然这么简单,为何还是有许多同学学不好?下面一点点的来说。

背单词问题

同学们最大的烦恼就是单词背不过,背了忘,忘了背。问题就在于你仅仅去背单词了,而不是去应用单词,这样肯定背不过。龙爪手在《高考单词记忆的训练思路、技巧,英语最好的就是单词背得最多的》帖子中说过:单词是在句子中记住的,句子是在课文中记住的。所以背单词还有背课文才行。

此外,英语成绩差的另一个重要原因,单词背得太少了。只有可怜的那么几个词汇量,考试时候随便一个扩展阅读就挂了。所以,要多背点单词才行,努力去扩展词汇量吧。单词背得最多的就是英语学得最好的,要仔细理解这句话,再强调一下,单词不不要只背原型呀,变化形态也得背。想想考试题,有几道是考英语单词原型的,英语一说话就有时态,没有时态的句子不存在,单词的时态变化没记住,只记单词原型是答不了题的。

语法学习

学习语法最好的办法去买一本语法参考习题,要语法大全的那种,照着习题做就行了,做完对答案,记住语法的应用规律。做完一遍,再做一遍,反复做,反复记。另一种方法是做考试卷子选择题,把每道题所涉及到的语法都分析出来,这样提高也很快。英语其实并不难学,成绩差,有没有救,看自己的努力了,某种程度上说,英语学习与其说是智力活,不如说是给体力活,勤快点都能学好,懒虫不行。

没结婚呢221

初中生如果英语不好的话,当然是需要去课外补习的,通过补习能够让孩子的成绩有个很好的提高,而且如果成绩不好的话,就要花出更多的时间去提高自己的成绩,但是一定要让孩子找到适合自己的学习方法,每天都要孩子背英语单词,只有单词背的越多,他在做题的时候才能够更好的做出来。
啥地方322

初中生英语不好,建议去课外补习,成绩不好,很可能是你基础就落下了,可以在校外补补基础。
罗文0987654321
我认为需要去补习,这样可以提升自己的英语成绩。