遇到不会读的字 怎么用拼音打出来

听云者
在使用电脑打字的过程中,我们有时候经常会遇到这样的事情,不会五笔输入法打字,在遇到有些字知道怎么写,但却不知道怎么念、怎么拼的时候,使用常规的中文输入法又无法将该字打出来。那么遇到不会读的字该怎么用拼音打出来呢?我较大家一个简单的方法,轻松打出不会读、不会拼 的字。
不会读的字,我们无法直接用拼音输入法打拼音将其打出来,但大部分同学并不知道,一般的拼音输入法还有一个拼字拼音功能,比如我们不知道“萌”怎么读,以至于无法打出来,那么可以使用拼音输入法这样打出来:
先打一个U+字体各个部首的读音即可,“萌”字拼音打出方法为:u cao ri yue,如图所示:
因此,我们应该记住以后会写但不会读、不能用拼音将其打出来的字,可以使用u+各部首拼音打出来,是不是很神奇,大家以后可要多用呢。
邗芷若桐诚
先打个“u”然后打各个部首的读音,就能在拼音输入法中打出来哦。比如,骉,可以输入umamama,输入法就会自动出现骉字并附上读音;比如,毳,可以输入umaomao,毳字的拼音就出来了。
在凡间偷一颗开心果
搜狗输入法有一款手写输入器,很好用。
仲忠敏俏
在百度里面搜这个字的偏旁部首,按部首写字的,你会找到的这个字的读音的,然后再用拼音打出来咯