什么绿色植物吸甲醛效果好

Sweptrobe

如下几种植物非常适合室内种植还能净化空气吸附甲醛是比较不错的。

龟背竹
龟背竹是一种特别常见的家庭绿植,与其他绿植不同的是,它的叶子形态奇特,呈孔裂纹状,特别像龟背,而且一年常绿,充满个性与美观于一身,因此颇受人们喜爱。
龟背竹不仅观赏价值极高,而且它可以吸收二氧化碳、甲醛、TVOC、苯等有害气体,单株常规大小的龟背竹吸收甲醛的能力与10g活性炭相差不多。

龟背竹

吊兰

吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又

有“绿色净化器”之美称。吊兰能消除室内装修材料所释放的80%以上的有害气体,吊兰在目前常见花卉植物中,对甲醛的净化效果最为突出。

吊兰

绿萝

绿萝生命力顽强,能够净化空气,能够有效吸收空气中的有害物质,如甲醛、苯等,是有效的空气净化剂,非常适合放置在室内摆放。

绿萝

帅伟婷
1,植物吸收法
植物有极强的吸收的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收的效果较好,如吊兰、虎尾兰等
2,活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,但是容易饱和,叶广泥是新型活性炭,内含石墨烯和SOD纤维酶,不会饱和,可以吸附后分解有害物质。
3,通风法
实用办法就是通风,如果自然风不够,够,也可以用电扇作为辅助工具,加快气流的
百度网友fe4255b
1、龟背竹

龟背竹是一种生长迅速、形态美观的常绿观叶植物。它的叶片呈现裂片状的纹路,看起来像龟甲状的花纹,因此得名。龟背竹能够吸收空气中的有害气体,包括甲醛、苯等,同时还能释放出氧气,改善室内的空气质量。由于其独特的形态和强大的净化能力,龟背竹被誉为“生物界的空气净化器”
2、吊兰
吊兰是一种生长迅速、容易养护的绿植。它能够吸收空气中的甲醛、苯、氨等有害气体,同时还能吸收空气中的微尘,改善室内环境。而且吊兰的叶子还能够分泌出一种挥发性的物质,这种物质具有杀菌作用,能够提高室内的空气质量。
3、虎皮兰
虎皮兰是一种非常适合新房种植的植物。它能够吸收空气中的甲醛、苯、二甲苯等有害气体,同时还能吸收二氧化碳、释放出氧气,改善室内的空气质量。而且虎皮兰非常容易养护,不需要经常浇水,非常适合忙碌的现代人。
常见的室内除甲醛的方法有:
1、开窗通风:开窗通风是除甲醛最简单直接的方法,但是除甲醛是一项长期工作,开窗通风效果缓慢,只能作为辅助方法。
2、活性炭吸附:活性炭价格便宜,简单实用,且对人体无害。其中存在许多小孔和缝隙,靠这种物理吸附甲醛的方法有一定作用,只是1个月后活性炭饱和,吸附效果就会消失,且活性炭在吸附饱和后吸潮会排放出一部分已经吸附的有害气体,需要定期更换。
3、绿植净化:吊兰、虎尾兰、绿萝等植物,可以通过光合作用净化空气,同时也会净化一些甲醛气体。但是植物的吸附量毕竟有限,且光合作用在夜晚就毫无作用了。
4、空气净化器:空气净化器在一定时间内可以清除定量的甲醛,但是甲醛存在于装修材料中,是持续释放的,所以这种方法治标不治本。
5、安装MIA新风系统:新风系统通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。