我是坏人

感情大使17
我是坏人,我是懒惰的人,我是不修边幅的人,我是脾气暴躁的人,我是自私自利的人,我很任性,我很杠,我对别人介绍自己的时候,都是如此定位,为的就是主动的降低在别人心目中的期望,当我懒散发脾气干坏事的时候,能想起我已经打过防疫针,不要责怪我不要批评我不要放弃我。也为了竖起浑身的刺来保护自己,心理学上说这是没有安全感的表现,就像是浑身刺青穿着奇装异服的人,就是内心脆弱不愿意让人窥探的表现。这个有点道理,好像又不全对,至少对于我来说,不全对。

我是实实在在的坏人。我不危言耸听也不夸大其词。小时候家里只有一个乒乓球,我和弟弟抢着玩,眼看就要被他抢走的时候,我一把抓过来扔脚底下,噗嗤一声踩扁了,我得不到的东西,就是破坏了也不让别人拿走,哪怕是我的至亲,那次被妈妈狠狠地揍了一顿,她可能不止是气我破坏了东西,更多的是因为生了像我这样心思歹毒的孩子,好好的东西,没有任何犹豫没有一丝怜悯没有一点不舍,就那样毁了它,像极了现在电视里演的被宠坏的孩子。

儿子很小的时候,一次带他去餐馆吃饭,因为没有满足他的无理要求,众目睽睽之下,他嚎啕大哭,企图用哭闹来宣泄心中的不满,尴尬万分的我没有发作,默默带着他回家。没有人旁观的时候,我的知性我的优雅我的矜持荡然无存,我拿了一个超级大超级大的洗衣盆,放在他面前命令他,必须将这个盆哭满眼泪,否则不许吃饭不许睡觉,我用成人的思维狠狠地给他上了一课,这种以大欺小的事情,是不是很坏,坏透了,反正我记得他当时是这样哭的,坏妈妈,你不是我妈妈。

我不止是窝里横,我也偷偷对别人使过坏。当年承包游泳馆的时候,每次有身材曼妙妖娆妩媚的美女问我:“你们的水是刚换的吗?”我毫不犹豫的拍着胸脯保证:“昨晚刚换的!”事实上有肉眼看不到的脚皮毛发垢伽,还有鼻子闻不到的屁和尿。没有我漂亮的,我会带着她去消毒杀菌后的儿童区。这个可能不单单是坏了,还有许多羡慕嫉妒恨包含在内。还有开火锅店时,偷吃客人自带,要求为他们装盘的干果和水果,偷偷喝他们带的好酒,调戏过经常光顾生意的帅哥美女,和他们同桌进餐,吃他们的饭,买我的单。不能再说多了,这些好像不仅仅是坏人的问题了,要上升到人品的高度了。

我还诅咒过和我关系不好的人,也诅咒过对我爱的人不好的人,对于我爱的人,也只能让我欺负,比如他们做错事,必须要承认错误,还要向我道歉,而我做错事,我会强词夺理耍赖撒娇威胁,最后摆出你不爱我了的架势,最后以给我道歉而告终。我的学生也一样,我可以批评他们,可以骂他们,气不顺的时候还抽他们,可是别的老师来指责他们时,我会据理力争,错的也要赖成对的。

我是坏人,心胸狭窄不讲道理睚眦必报见风使舵争强好胜,但是,苍天在上,我一直努力压抑着自己的恶,努力成为一个善良的人,所以,福泽佑我!