PDCA循环是什么?

百度网友f2d5c12

1、所谓PDCA,即是计划(Plan)、实施(Do)、检查(Check)、行动(Action)的首字母组合。无论哪一项工作都离不开PDCA的循环,每一项工作都需要经过计划、执行计划、检查计划、对计划进行调整并不断改善这样四个阶段。对HR经理来说,这是一个有效控制管理过程和工作质量的工具。采用PDCA可以使你的管理向良性循环的方向发展,通过实施并熟练运用,HR经理一定能在工作中不断提高效率,更加有效地驾驭工作。

2、PDCA循环是能使任何一项活动有效进行的一种合乎逻辑的工作程序,特别是在质量管理中得到了广泛的应用

3、·PDCA循环是开展所有质量活动的科学方法。如:ISO质量管理体系,QC七大工具等等。

扩展资料

P (计划 PLAN) :从问题的定义到行动计划

D (实施 DO) :实施行动计划

C (检查 CHECK) :评估结果

A (处理 ACT) :标准化和进一步推广

参考资料:百度百科-PDCA