上大学是不是轻松些

百度网友e0036eb

大学生活没有想象的那么美好轻松,以前老师总是说考上大学就好了,上大学就轻松。但是后来我才意识到并不是这么回事。如果想要获得一定的成就,上大学比高中还累,因为大学没人管你,全都是靠自己,所以要取得进步,需要自己去学习。重要的是,一定要有自制力,不要随大流,这会害了自己。不要因为自己考上了大学就彻底放纵,也不要因为进了一个普通学校而自怨自艾,自己的实力是靠自己积累的,而不是学校的实力决定的。在学校,学业始终是第一的,也许可以把多余的时间用于发展自己,读书也好,学习技能也好,参加竞赛也好,总之绝对不能无所事事,要有自己的主见。另外,我觉得在这4年期间,我们最好取得四六级证书,计算机二级,普通话证书,教师资格证书。这些都是不难拿到的,但是又对我们以后有所帮助。

如果你不想毕业的时候发愁,那大学生活并没有那么轻松,有时候大学生活和你以后的生活有很大的联系,虽然在大学生活上时间更为自由,没有高中那样的管束,但是想一想没有管束你的人,你能管束好自己吗?大学最为重要的还是“自律”,对于不同的人他对轻松有不同的定义,有些人觉得轻松的,而有些人则不认为这是轻松的。

小镇东街小余

大学只是自由,一点儿也不轻松。前提是想度过一个有意义的大学生活。
大学不像高中那样几乎只有考个好大学这一个目标。只要保证能顺利毕业,大学有非常大的自由让你做自己想做的事。但是自由也意味着责任,只有你自己对自己负责,别人不需要为你负责。
我在清华基科念大学时是以搞科研为目标的,寝室里的其他同学和班里的绝大多数同学都是。虽然入学时默认本班全都有保送资格,但是每位同学都是为了自己热爱的兴趣和目标而真正地努力学习,而不是虚无的学分绩和科研履历。戏剧性的是大三时告知从我们这届突然取消无条件保送的政策了,最后跟普通班混合排名后,也就一两位同学没有保研资格。

大一的时候室友们都会早早起来去占座,只为了抢到第一排最中间的最佳座位。抢座大战逐渐白热化,从七点半提前到七点,到六点半,到六点。教学楼的门都还没开,站在北京冬天凌冽的寒风里,有的同学背单词,有的同学练跳绳。唯独仅限我们班选的小课不用抢座,20人的小课堂,难得可以睡个好觉。
只要是没课的时候,室友们基本上都在自习,有的偏爱图书馆,有的偏爱大教室,有的偏爱小教室,我偏爱能晒到太阳的座位。
每天的标配是早上书包装着文具和水壶出门,晚上学到九点半十点教室图书馆清场回宿舍,洗漱完毕后打开应急灯继续自习到没电,第二学期可以带电脑后学到笔记本没电。
花功夫最多的是数学,勤奋的同学会刷完全套《吉米多维奇》,智商高的同学会鄙夷“全是重复的题有什么好刷的?”
然后物理也很花功夫,力热声光电相对论量子力学,门门都是要吃人。光是基础课就已经要了半条命了,专业课和实验课拿去了剩下的半条。
对了,刚来听说男生每年要测3000米,14分半及格,于是隔三差五室友们会相约去夜跑,晚上的操场呼啦啦全是夜跑的同学。

从大二开始,室友们纷纷加入课题组,生活再也不是除了课堂就是自己,又多了科研,如何平衡做实验发论文和自习刷GPA成了新的难题。
有人专心科研917成绩平平,有人注重成绩门门90+科研打酱油,也有神人边发论文边考满分。
就算没有科研,大二的课程压力也比大一骤然重了许多,好在有实验室,不熄灯,想学到几点就学到几点,“自学完这章就睡觉”“刷完这本就睡觉”,不知不觉天亮了。

进入大三,科研逐渐成为主业,定期还要提交课题进站报告,全班做分享。
宿舍大半同学准备申请出国,GRE、TOEFL、申请文书、要推荐信,每个都要认真准备。
ABANDON
discribe the city you live in
红宝书越烂成绩越高,五遍以内纯裸考
暑期交换选学校、选导师、申请奖学金,然后被学校选,被导师选,做项目,要推荐信,结束后回到学校,等等,好像忘记旅游了!

迎来大四,申请出国的继续奋战文书,不出国的全体保研。
相同的是全部生活都归实验所有,晚上两点、三点、四点结束实验回来。
发现既然大家都没睡,那就骑车去东门外的流动摊上撸个串。
室友R已经一周没见到了,原来他已经在实验室安了家。
终于偶尔也有学不进去做不进实验的时候,开黑打dota,从天黑玩到天黑,去ktv唱歌,唱到嗓子哑开始欣赏mv,骑车去公园玩,好吧一群男生果然还是不咋喜欢逛公园。

毕业了,拍完正经的毕业照,再拍搞怪的学士服照,系领导和导师们都很配合,不配合的用蛮力让他们配合。
室友们相继离校,各奔东西,我是最后离开的。
感觉时光不是连续的,像是在翻漫画。
翻一页,少一位室友。
这页没有室友了,跃过客厅去隔壁串门,也没有室友了。充实大学生活就此结束了。
尔尔辞晚MY

大学生活没有想象的那么美好轻松,以前老师总是说考上大学就好了,上大学就轻松。但是后来我才意识到并不是这么回事。如果想要获得一定的成就,上大学比高中还累,因为大学没人管你,全都是靠自己,所以要取得进步,需要自己去学习。重要的是,一定要有自制力,不要随大流,这会害了自己。不要因为自己考上了大学就彻底放纵,也不要因为进了一个普通学校而自怨自艾,自己的实力是靠自己积累的,而不是学校的实力决定的。在学校,学业始终是第一的,也许可以把多余的时间用于发展自己,读书也好,学习技能也好,参加竞赛也好,总之绝对不能无所事事,要有自己的主见。另外,我觉得在这4年期间,我们最好取得四六级证书,计算机二级,普通话证书,教师资格证书。这些都是不难拿到的,但是又对我们以后有所帮助。

清纯颜66
看个人选择,大学可以很轻松,你可以不参加社团,上课可以不怎么听玩手机,课余时间在宿舍打打游戏刷刷视频摆烂过去,期末前浅浅复习就能过。
大学也可以很充实很繁忙,如果你是班干部,可能要负责班级事务,想把自己的学习有好的绩点,上课认真听老师讲的知识,举手回答问题,课后泡在图书馆或者参加自己的喜欢的社团。
幻风翼舞

上大学还是比较轻松的,毕竟课业不是很满的,相对有很多自己的自由时间。