打豆浆豆子要煮熟吗,豆子炒熟了再磨豆浆是不是好些

生活宝典17
豆浆是流传非常久的一个早餐,毕竟里面含有的营养价值还是很高的,对老年人、小孩子身体健康都很有帮助,只不过对于豆浆的制作过程很多人比较的陌生,不知道打豆浆豆子要煮熟吗,豆子炒熟了再磨豆浆是不是好些?

打豆浆豆子其实煮不煮都是可以的,这个需要看个人的口味和需求,如时间不是非常充足,将黄豆用水进行泡发之后,直接放入到豆浆机里面加入适当的清水,直接工作也是可以得到豆浆的;如果是觉得生豆子做出来的豆浆味道不好,或者是自己的时间也是比较充足的,那么就可以将泡好的豆子放在过上面煮熟,之后在用豆浆机进行打磨。

豆子炒熟了再磨豆浆不好。豆子在炒制的过程当中,其成分已经开始发生变化,虽然豆面或者是豆沫还是不错的,但却不能做成豆浆,因为成分变化并不是有出浆效果,也就得不到豆浆了。

打豆浆比较传统的方式还是直接浸泡之后进行打磨,因为现在的豆浆机都是有加热功能的,因此不需要将其煮熟之后在打磨,更不能直接炒熟,这样就不能做成豆浆了。