then是可数名词还是不可数名词

帷帷环游记

then是可数名词。

then可数名词前,表示数量的修饰词。then的意思是“当时,那时”“接着,于是,然后”“还有,而且”“那么,因此”,作“那时”解时可指过去,也可指将来。

then作“那么”解时常用于句首或句末,用来缓和语气; 作“然后”解时常位于and之后,所修饰的词语之前,起连接作用。

He'll be looking for a new secretary then?

那么,他就要找个新秘书了?

He took his hat and then left.

他拿起帽子,随即离开了。

We lived in the country then.

我们那时住在乡下。

I've sent cards to all my family. Then there's your family and the neighbours.

我已给我全家人都寄去了请帖。还要给你家的人及邻居们寄。

北京埃德思远电气技术咨询有限公司