怎么唱出戏腔?就是古风歌曲里的那种。

非音乐专业,只是喜欢,专业名词什么的都不懂,所以描述请通俗一点,最好可以举例子,希望有一些练习方法。越详细越好。可以教我更好,谢谢了。不用很专业的教,只要可以解答一下我的... 非音乐专业,只是喜欢,专业名词什么的都不懂,所以描述请通俗一点,最好可以举例子,希望有一些练习方法。越详细越好。可以教我更好,谢谢了。
不用很专业的教,只要可以解答一下我的问题就好了
虚幻之壁12

戏曲唱腔可以从以下方面进行练习:

1、从气息方面着手

从气息方面来讲,找上面的往里收,找下面的沉气保持,向外推比较合适。在此同时,找头腔多练高音,找胸腔多练低音。

2、从字的角度来练

找鼻腔字多练,找头腔字多练,找胸腔字多练,找口腔字多练。这里男女声及行当最好也要略加区别,通过对不同字词的练习而达到对咬音嚼字的音韵的准确控制。

3、从肌肉力度的方面练习

把嘴闭上鼻子里哼唱“嗯”字,如果感到声音能从鼻骨上面近眉心的地方透出来,那就不错了。因为把嘴闭上气息就容易往上走,这样比较容易找到鼻腔共鸣。总之,我们在找各种不同的共鸣时,都必须遵循一个原则,一定要放松着唱,这是指导喉部肌肉而不是说所有的肌肉都放松。

扩展资料:

唱、念、做、打是戏曲表演中的四种艺术手段。

同时也是戏曲演员表演的四种基本功。通常被称为“四功”。

1、唱,是指歌唱,是塑造人物的重要手段之一。通过演员的声乐艺术感染力,表现剧中人的心曲。

2、念,指具有音乐性的念白,与“唱”相互配合、补充,是表达人物思想感情的重要艺术手段。

3、做,指表演技巧,特指舞蹈化的形体动作,通过手、眼、身、法、步表现任务的不同的心理状态。

4、打,是传统武术的舞蹈化,是生活中格斗场面的高度艺术提炼。

笑笑科普

练习戏腔先从三个方面着手 第一从气息方面着手 控制自己的呼吸 气沉丹田 使气均匀的从肺部慢慢呼出 控制的时间越长越好

匿名用户
建议多听多模仿,可以根据自己是喜欢李玉刚那种类型的戏腔,还是传统戏腔比如储兰兰、李胜素等人。
戏腔声音位置不同,咬字像含了一口水一样,和一般的唱歌不同。

具体也不知道怎么说,多练多体会吧。
十月廿一啊B1
知道合伙人养生行家
青岛白癜风研究所医生

找到高位置的声音然后稳住鼻腔以下的共鸣尽量减到最低这个发声就拿下了。
一个很简单的找到高位置的方法就是学猫叫,然后去感受高位置的点,这个点你发出喵的声音的时候应该处在眉心的位置,也就是说你喵的时候应该是能感觉到你的声音是在眉心透出来。
然后就是咬字,这跟平时唱流行歌要夸张的口型不同,尽管你的口腔也是要完全的打开,但是唇齿咬字的时候要尽量轻和小,可以想象一下耳语的那种感觉。
只是想模仿一下戏曲的唱腔的话熟练这两样基本上可以拿出去唬人了,但要再上一层的话就要完全讲到气息发声传声咬字全部的东西了。
还有戏曲的练声方式和流行的不一样,所以真的要练别自己乱来,请找专业老师指导。