数学极限计算题

要完整过程,谢谢这题能用“重要极限”吗?... 要完整过程,谢谢
这题能用“重要极限”吗?
一定很紧张
分母有理化可得limsin(1-x)(√x+1)/(x-1)
limsin(1-x)/(x-1)=-1(重要极限 ) 所以极限值为-2
jinhu27
分子分母都趋近于0
所以可对分子分母分别求一次导数再求极限(利用洛必达法则)
得:lim[-cos(1-x)/0.5x^(-1/2)]=-2
寂寂落定
=limsin(1-x)[x^(1/2)+1]/(x-1) ……(分母有理化)
=lim(1-x)[x^(1/2)+1]/(x-1) ……(等价代换)
=-lim[x^(1/2)+1]
=-lim(1+1)
=-2
根据洛必达法则 分子分母同时求导 在求极限 得 -2
梦风无痕
limsin(1-x)在X趋近于1时,可以等价于lim(1-x)
于是原式变为lim((1-x)/[x^(1/2)+-])
然后分子分母同时乘以x^(1/2)+1,可得化简式为
-(1+根号下X),带入1得,-2
finaller
原式=limsin(1-x)[x^(1/2)+1]/(x-1)
=lim(1-x)[x^(1/2)+1]/(x-1)
=-lim[x^(1/2)+1]
=-lim(1+1)
=-2