可观测宇宙之外存在多元宇宙吗?为什么?

穆长歌DC

观察宇宙只是我们所处的宇宙的一小部分。可观察到的宇宙直径约为920亿光年。我们的单一宇宙被不同的理论预测为直径1560亿光年,10^10^122帕秒,无限大。在单一宇宙之外还有多个宇宙:量子多世界理论、永恒膨胀、终极数学宇宙、虚拟世界、模态逻辑可能世界、集体宇宙......。有无限多的可能性。然而,根据人类目前的科学技术理论,可观察的宇宙是不可观察的,没有任何联系,是不可知的,不能被验证和证伪的。

科学家通过测量宇宙微波背景光子的红移量,测出了可观测宇宙的半径,得到了运动距离,约为465亿光年。宇宙微波背景辐射是怎么回事?它代表了什么?它实际上是大爆炸的余晖,是第一道穿越空间的光,在光子形成之前,所以我们不能再往前走了。也就是说,CMB就像一个屏障--一个时空屏障--把我们禁锢在人类可观察到的宇宙的巨大范围内。

宇宙的基本原理告诉我们,宇宙在大尺度上是均匀的、各向同性的。直截了当地说,从宇宙各处看,它在各个方向都是一样的。想象一下,几百亿光年外有一群外星人也在观察宇宙,同样的技术条件下,看到的宇宙跟我们人类是一样的,如果我第一眼没看懂,不妨再想想,如果你坐在一叶小舟上漂流在大海深处,而无论从哪个方向看大海都是一样的,对吗?同样,如果我按照你的例子,只要我们相隔足够远,就可以看到各个方向的大海。所以这都是一样的。

除了宇宙看起来是三维的,海洋看起来是二维的。你可能会问,这看似相同的海洋是从哪里来的?换句话说,不同观察者所看到的可观察的宇宙是怎么来的?但它来自于大爆炸。而且由于宇宙的加速膨胀,它已经演变成了如此巨大的、深不可测的规模!这就是为什么我们要把它看作是宇宙的一部分。宇宙的加速膨胀是怎么回事?换句话说,宇宙的结构本身也在加速发展。当然,大规模的时空结构,或者至少是星系的相互远离。

星了ww3

可以观测,因为现在的科研技术以及航空航天发展事业都是非常先进的。科学家在经过不断的检测之后就可以探测到宇宙之外的多元宇宙,而且根据现在的AI技术,已经设置出了多元人物的存在。
宏盛宏盛99

我认为是不存在多元宇宙的。因为这种多元宇宙只是存在于漫画以及人们的设想中,这样的宇宙不可能真实存在。
是顾言吖xC

存在着,人类对宇宙只探索了一小部分。因为宇宙是非常大的,人们对宇宙了解的很少。