补水喷雾可以带上高铁吗?

小琦最爱说娱乐

补水喷雾能带上高铁。

喷雾不必然都可以携带,取决于是什么性质的喷雾。像一些小喷壶装的不易撒漏的不易燃的补水喷雾是可以携带上车的。可是高铁上对携带量还是有要求的。随身携带的液体必需小于100毫升。

旅客免费携带品的重量和体积是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。

高铁禁止携带的物品有:

1、国家禁止或限制运输的物品。

2、法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品。

3、动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品。

4、能够损坏或污染车辆的物品。

5、规格或重量超过规定的物品。

湿美电气
天府TV
如果喷雾中含有的物质是易燃、易爆或者其它危险物品,是不可以带上高铁的。2、如果是冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等含有自喷压力容器的物品,不得超过120ml。3、如果是其它无害物品,则没有限制。

铁路部门规定,限量携带以下物品:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。