写夏天的诗句有哪些?

小蕾蕾爱生活

写夏天的诗句有:

1、漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。——王维《积雨辋川庄作/秋归辋川庄作》

翻译:广阔平坦的水田上一行白鹭掠空而飞,田野边繁茂的树林中传来黄鹂宛转的啼声。

2、连雨不知春去,一晴方觉夏深。——范成大《喜晴》

翻译:整天下雨都不知道春天已经结束了,天一晴才发现原来已到深夏。

3、梅子留酸软齿牙,芭蕉分绿与窗纱。——杨万里《闲居初夏午睡起》

翻译:梅子味道很酸,吃过之后,余酸还残留在牙齿之间;芭蕉初长,而绿阴映衬到纱窗上。

4、一夜雨声凉到梦,万荷叶上送秋来。——陈文述《夏日杂诗》

翻译:一夜的雨声把凉爽带入了梦境,荷叶上的雨声送来了秋意。

5、绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。——高骈《山亭夏日》

翻译:绿树葱郁浓阴夏日漫长,楼台的倒影映入了池塘。