索马里是哪个国家?

侃侃说民生

索马里是位于非洲东北部的一个沿海国家。

索马里位于非洲大陆最东部的索马里半岛,北临亚丁湾,东濒印度洋,西接肯尼亚和埃塞俄比亚,西北接吉布提。海岸线长3200公里,总面积为637660平方公里。其中陆地面积为627340平方公里,水域面积为10320平方公里。

索马里是世界最不发达国家之一,由于内战连绵不断,社会、教育体系已崩溃多年,因为是各国货轮出入苏伊士运河的必经海路,所以当地人自20世纪以来即以海盗为业。该国海盗每年勒索各国商船,金额难以估计,以致联合国对索国海盗基地展开调查打击。

海运交通:

索马里主要港口有摩加迪沙港、基斯马尤港、柏培拉港和博萨索港。摩加迪沙港由土耳其公司运营,2016年大宗货物吞吐量近72万吨,到港集装箱船舶128艘,处理94400标箱。1997年、1999年,欧盟两次出资对柏培拉港和博萨索港进行升级改造。2016年,阿联酋开始对柏培拉港进行扩建。

实验室认证认可