数学的由来是什么?

心情粗A3

数学的由来是当人们发现一对雏鸡和两天之间有某种共同的东西时,数学就诞生了。在有文字记载以前,记数和简单的算术就发展起来了。打猎的人知道,把2枚箭矢和3枚箭矢放在一起就有了5枚箭矢。就像不同种族称呼家庭主要成员的声音大同小异一样,人类最初的计数方法也是相似的。

数学带来的意义

解决生活中的问题,能够学以致用,实现生活需要,促进主体发展,培养逻辑思维能力,提高一个人对事情的理解分析能力,能够锻炼人的大脑,使大脑飞速运转,进一步提高能力,能够培养解决问题的思路与方法,以后在解决其他问题的时候提供一个好的思路。