《感动中国人物》张桂梅事迹是怎么样的?

胜军聊旅游

《感动中国人物》张桂梅事迹是:

张桂梅是云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长。她致力于教育扶贫,扎根边疆教育一线40余年,推动创建了中国第一所公办免费女子高中,2008年建校以来帮助1800多名女孩走出大山、走进大学。张桂梅身患多种疾病,但她拖着病体坚守三尺讲台,用爱心和智慧点亮万千乡村女孩的人生梦想。

人物影响

2020年6月29日,丽江市设立张桂梅教育基金,支持丽江华坪女子高级中学的健康持续发展、学校基础设施建设、学生部分学习生活补助等。

2021年,人民日报新媒体、微博联合新世相推出张桂梅纪录片——《你好,张桂梅》。

2021年10月21日,网友发现张桂梅老师被写进《中华人民共和国简史》(最新版)。

致永远不灭的你

张桂梅是云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长。她致力于教育扶贫,扎根边疆教育一线40余年,推动创建了中国第一所公办免费女子高中,2008年建校以来帮助1800多名女孩走出大山、走进大学。张桂梅身患多种疾病,但她拖着病体坚守三尺讲台,用爱心和智慧点亮万千乡村女孩的人生梦想。人物影响

2020年6月29日,丽江市设立张桂梅教育基金,支持丽江华坪女子高级中学的健康持续发展、学校基础设施建设、学生部分学习生活补助等。

2021年,人民日报新媒体、微博联合新世相推出张桂梅纪录片——《你好,张桂梅》。

2021年10月21日,网友发现张桂梅老师被写进《中华人民共和国简史》(最新版)。