首都医科大学是211吗还是985?

生活常识爱分享

首都医科大学不是985也不是211,但是它比很多985、211的医学院校更强。

首都医科大学是北京市重点高等院校,北京市政府、国家卫生健康委员会、教育部共建院校,国家首批“卓越医生教育培养计划”试点高校。首都医科大学是北京市联合国家多个部门一起建立的一所重点医科大学,虽然没有人们普遍对好大学的认识的“211”称号,但是在医科大学中它的声望并不低。

重点学科、重点专科

截至2019年6月,学校有8个二级学科国家重点学科,2个二级学科国家重点(培育)学科;60个国家临床重点专科(含中医);10个国家中医药管理局重点学科、4个国家中医药管理局重点培育学科;4个一级学科北京市重点学科,6个二级学科北京市重点学科,1个北京市重点交叉学科,1个北京地区高等学校学科群。

以上内容参考:百度百科-首都医科大学