一年级日记怎么写?

知道爱生活

日记通常由书端和正文两个部分组成,详情如下。

日记的第一行包括三个内容,日期,星期和天气,一般是顶格写某年某月某日,中间写星期几,最右边写当天的天气如何,第二行,空两格开始写正文内容。

1月27日 天气 晴 星期日。今天我生病了,我跟我妈妈说我冷,妈妈摸摸我的额头,发现很烫,于是马上就给我量体温,一量有40度,爸爸妈妈吓坏了,就连忙带我去了医院。

到了医院,妈妈马上领着我到小儿科,医生给我抽血化验,检查结果我得的是细菌性感染,医生给我开了些药,叫我到急诊去室打两瓶点滴,我在打针的时候很勇敢,一直打了四个多小时才打完,医生说明天还要继续打针。

日记可以写故事,日记也可以写心情,日记可以还写写今天发生的事情,观察的东西,做的梦。日记,其实就是记录你一天的所见所感,再加以逻辑上和结构上的处理。

日记是一种供个人使用的,以日期为排列顺序的笔记。一开始的日记是生意的记录本,后来人们用日记来记录天气,事件一直到个人的心理感受,思想深处。日记可以是记录将要做的事情的,也可以记录已经发生的事情。