《我杀了他》凶手是谁?

帐号已注销

凶手是骏河直之。关键是谁有接触药盒和换毒胶囊的机会。神林贵弘没有作案时机,而且他说到他不是不想下手,只是没有机会而已,所以可以排除他。雪笹香织也没有作案时机,她很聪明地直接就把药盒给西口绘里了,所以也排除了她。那么剩下只有骏河直之的嫌疑最大了。

我杀了他创作背景

我杀了他读者能看出来这本是延续了谁杀了她的模式,只是这次嫌疑人增加到了三名,三人从三个视角以第一人称讲述事情的经过。在梅菲斯特上连载的时候,为了消除连载与单行本在阅读体验上的差异,东野圭吾花了不少功夫。

他找人事先阅读文稿,听了他们的感想后再着手修改。与此同时,网上有关本书的推理论战也愈演愈烈,作为作者,东野圭吾实在非常高兴。然而,至今都没人提出愿意写写这种类型的小说。

他想,这种手法要是成为一种固定的写作模式就好了,不过似乎推广起来还是有困难的。同系列的第三本书他也有想法了,题目就叫你杀了人,至于是不是继续沿用这本书的形式,东野圭吾还没有想好。