白桦树的特点是什么?

吱吱爱教育

白桦树的主要特点就是喜欢阳光,生命力强,在大火烧毁森林以后,首先生长出来的经常是白桦,常形成大片的白桦林,是形成天然林的主要树种之一;而且有白色光滑像纸一样的树皮,可分层剥下来,用铅笔还可以在剥下的薄树皮上面写字。

外形特点:白桦树高2-7m左右,树皮灰白色,枝条为暗灰色、褐色,叶片为三角状卵形、三角状菱形、三角形,叶柄细,果序为圆柱形、矩圆状圆柱形。

习性:

白桦树对于土壤的适应性很好,不过更喜欢酸性土壤,它能耐贫瘠,喜欢阳光,不耐阴,避免在光照条件差的地方栽培,不过对于幼苗来讲,需要适当遮荫,等到了生长后期就要充分见光了。它的生长速度是比较快的,萌芽能力也很强,不过寿命短。

它的抗旱性并不强,在它生长期间要合理的浇水,保证土壤为湿润的状态会更利于它生长,避免浇水不透彻。白桦树主要分布在河南、甘肃、四川、云南、陕西、青海以及西藏东南部等地区。