二本学生出国留学,该如何选择学校?

小辉音乐馆

二本学生出国留学,该如何选择学校?先过了语言关,才能选择去哪些国家和学校。一般来说,除了世界顶尖知名的大学以外,其他的大学入学门槛不是很高。只要高中三年的学习成绩良好,高考400分以上,通常都可以入学就读。但各个学校录取方式不完全一样,有的只需提供个人资料和外语等级水平,通过审核就可以录取,无需面试。但有的大学需要面试,并且还要语言过关,否则,就必须预科学习语言半年或一年,通过语言测试后才可以正式入学。

国外大学有国立的、州立(相当于省级)、和私立学校,有的私立大学也很有名气。但要注意的是,有些私立大学不咋地,相当于国内的普通三本,要慎重选择,提前了解清楚。否则会遗憾终生的。在我的圈子里所知道的,有法国、意大利、乌克兰、俄罗斯、韩国、澳大利亚、泰国、伊朗、美国、加拿大、英国、德国等国家的留学生,所选的学校一般般。毕业后绝大部分都回国了,有的是毕业后直接回国,有的是在国外生活两三年后回国,最长的呆了7年多回国了。还要说明一下的是,过去的海归回国后,大部分很吃香,科研院所、大学教授、名企高管等等纷纷抢手,因为真有学问,含金量高。

而如今,海归已经是很多很多了,鱼龙混杂、良莠不齐,甚至有的海归竟未通过面试而落聘!所以,留学国外,要选择靠谱、较有实力的大学,学到真本事。最后说说留学费用,在国外求学、生活跟在国内比有很大差异,需要家庭具备一定的经济实力。有的国家还要出示银行存款(留学期间不能动用)或保证金。按不同国家地域和学校划分,普通的一年约是20+万RMB,高一点的一年约40~50万RMB。在校期间,可以边学习、边打工(或兼职),挣些零钱,补贴费用。

常云水02V
国外大学有国立的、州立、和私立学校,有的私立大学也很有名气。但要注意的是,有些私立大学不咋地,相当于国内的普通三本,要慎重选择,提前了解清楚。
花花就是我a

应该根据自己的能力,还有根据自己的家庭经济情况选择,最好选择有把握的学校。
时间带给我们的快乐

首先要选择适合自己的学校,专业方面也一定要选对,不然后面改专业也非常的麻烦。