结婚压力为什么这么大?

请教大家,心里一直有个疑问不吐不快。本人身处南方二线城市准备结婚,现在面对结婚问题感觉压力很大。简述一下彩礼58万女方拿8。余下50作为买房资金。房款余下240需要我出。... 请教大家,心里一直有个疑问不吐不快。
本人身处南方二线城市准备结婚,现在面对结婚问题感觉压力很大。
简述一下
彩礼58万女方拿8。余下50作为买房资金。房款余下240需要我出。
房子装修预计60(女生对房子装修要求较高)
婚礼酒席费用预计下来60。
车子要求15
一套下来基本就是我需要出433才能娶个老婆,名义上女方在其中出了50(彩礼)。
想问一下各位兄弟压力是不是也这么大。
桐欣欣5B

造成结婚压力大的原因是非常的多的,比如说经济这也是一方面,还有一个就是两个家庭能不能融合到一起,这也是另一方面,这就是结婚压力大的原因。
职场小严
一:买房,买车压力大。
现在的结婚可不同于以往的结婚了,以前的时候没有那么大的压力,经常会有一些女孩子愿意陪你吃苦,一起奋斗。但是现在的结婚首要条件就是有房有车,还有天价的彩礼,没有的话就不嫁,所以才会让大家都有了很大的压力。毕竟作为普通人来讲,买房的压力实在是太大了,需要一生的时间去还房贷。
二:生活习惯压力大。
现在的年轻人都习惯了自由自在的生活,不喜欢被束缚,一旦结婚了之后,你就不是一个人了,而是需要去面对婆家的一群人,还要费尽心思的处好关系,这都是很让人头疼的。明明自己一个人的生活过得有滋有味,为啥非要结婚让自己过得束手束脚,很多的年轻人都是这种心思,所以都不想要结婚,觉得一个人更好一点。
三:生子压力大。
就算是年轻人结婚了,也不想很早的要孩子,毕竟大家都还年轻,还想着要玩几年,一旦有了孩子之后,自己的生活就有了天大的差别。被家庭所束缚,没有交际,不能出去,只能在家里面看孩子,这不是我们想要的生活,但是家里面的老人还会一直催着自己生子,真的是有点头大啊。
百度网友be98eb7

结婚压力大的原因,
就是结婚需要很多钱的。
因为没有那么多钱,
有的还是得去努力,
所以感觉压力大的了。
超级发发发
看来你的女朋友家的要求的确对你的压力非常大。建议做好沟通,否则以后还是会有很多麻烦事情。
马特雷波迷
“有多少钱,办多大事!”
这是规避风险的最好理念!!
当然,现在的购房和装修都可以贷款,只要你们两口子加上你们的双方父母愿意为你们担保,这条路也可以一试。
它唯一的风险是,万一(只是万一)断供,你的房子就可能不是你的了。