这是什么蛇? 10

CCBER036
  • 如图  ,   紫沙蛇、茶斑蛇    并非林蛇

  • 游蛇科       Colubridae    紫沙蛇属    Psammodynastes   有鳞目爬行动物

  • 下图为     紫沙蛇    Psammodynastes pulverulentus  ,俗称   茶斑蛇

  • 为后沟牙类毒蛇,其毒牙长在上颌骨的后端,咬人时不易被毒牙伤及人体,蛇毒相对较轻,被咬伤后较少出现全身中毒症状。

生活小当家栖七柒
您好,很高兴能为您答题
图片中的蛇是绞花林蛇(学名:Boiga kraepelini,又名大头蛇)是一种爬行动物,也是蛇亚目游蛇科林蛇属下的一种有毒蛇类,俗名烂葛藤、绞花蛇。主要分布于中国浙江、安徽、福建、江西、湖南(大庸)、广东、海南、香港、广西、四川、贵州、台湾岛,以及越南等地,一般栖息于山区或丘陵以及常栖于溪沟旁灌木上或见于茶山矮树上。在岷山,清凉峰等山脉湖泊也有分布。其生存的海拔范围为300至1100米。该物种的模式产地在台湾基隆。

绞花林蛇的体背面呈棕色、褐灰色或赤褐色,背中线饰有黑色或黑褐色大斑,大斑两侧还有交错排列的各1行小斑,呈腹面暗白色或黄褐色,饰以不规则斑纹。吻端至前额鳞后缘有短黑纵纹,眼后至口角有褐色斑纹。
所以图片中的蛇是绞花林蛇
希望我的回复能够帮助您。祝您生活愉快!
新左右

绞花林蛇,林蛇属的大型游蛇,微毒但不可忽视,树栖蛇类,吃鸟等。