近视500度,怎么办!!!

哎家信597
从眼科来看,治疗近视就这么几种方案,一是戴眼镜,ok镜也属于眼科的治疗。成人以后有角膜手术,一般要18岁以后。孩子不适合做这种手术,因为他的眼睛还在不断变化。 OK镜前几年闹得风风火火,有人说它好,有人认为它一无是处。我认为它是有一定道理的,它和一般的角膜接触镜不一样。它能对角膜中央形成一个压力,效果非常明显,今天晚上戴,明天的视力就感到非常好。OK带来的问题和角膜接触镜的问题是一样的。如果卫生习惯不好很容易引起感染。有关的负面的报道,也往往是不能按医生要求而造成的。我们医院也有这种治疗,对于年龄太小的孩子不适合。高中以后,孩子会掌握自己了,效果好比较好。现在OK镜还在用,南方比北方多一些。

还有就是角膜接触镜,它替代普通眼镜,直接贴在角膜上,光学效果特别好。RGP是一种新型材料,比原来的好,它是高透氧性的硬性角膜接触镜,对青少年是比较适合的。但也是和OK镜一样,有卫生的问题,一般孩子上高中以后配戴比较好。当然,戴这种眼镜都要定期看医生,检查角膜。

社会上的仪器是模拟看近看远,是比较合理的,比如徐广第教授的合像疗法。在看近的时候,集合调节都用。看远的时候,眼位是开散的,调节也是比较放松的。现在城市的孩子住楼房的比较多,很少户外活动。这种情况下,用一定的仪器,让孩子模拟看远处,使眼睛的肌肉放松,肯定有一定效果,但不是必要的。如果孩子能充分地户外活动,就根本不需要什么仪器。

某些仪器和药物能让孩子视力从0。3提高到0。6,但这并不意味着孩子的真正改善,父母要避免陷入近视治疗的误区

现在,报上宣传有各种眼药水,有的说能治疗近视,有的说能缓解疲劳,儿童可以使用这些药物吗?

我们用药物的治疗或仪器的治疗,只能对假性近视有作用。而对于眼球已经加长的真性近视是没有用途的,目前只有手术的方法能够解决问题。