各位好心人,帮忙翻译一下下面的文言文,(包括重点字)

程幼芙
翻译;先说在城内与大家商量事情,说周瑜气冲冲,金枪崩裂,导致口中喷出血来,掉到马的下面,过了一会儿,就死了。正在议论的时候,突然来报吴寨内有几十个将军和士兵投降,中间也有两个人,原来是曹兵被绑过去的。曹仁急忙叫出军士,问。
军士说:“今天周瑜在阵前金疮崩裂,回到寨中就死了。今天所有将士都已经挂着孝举着哀。我们因为受到程普的侮辱,所以于是投降,于是来这儿禀报这件事。”曹仁十分高兴,所以立刻商议今天晚上就去打劫山寨,夺来周瑜的尸体,砍了他的脑袋,送去许都。

(选自【三国演义】)

亲,╭(╯3╰)╮,如果满意,望采纳哦!!
匿名用户

翻译;先说在城内与大家商量事情,说周瑜气冲冲,金枪崩裂,导致口中喷出血来,掉到马的下面,过了一会儿,就死了。正在议论的时候,突然来报吴寨内有几十个将军和士兵投降,中间也有两个人,原来是曹兵被绑过去的。曹仁急忙叫出军士,问。
军士说:“今天周瑜在阵前金疮崩裂,回到寨中就死了。今天所有将士都已经挂着孝举着哀。我们因为受到程普的侮辱,所以于是投降,于是来这儿禀报这件事。”曹仁十分高兴,所以立刻商议今天晚上就去打劫山寨,夺来周瑜的尸体,砍了他的脑袋,送去许都。