高三怎样复习数学,我数学非常差

swallowjlxql

首先要学会自己整理题型,一定要自己学会总结。然后高三下半年开始做高考卷,先完整做一遍,然后分类做,分题型做。

其次,一定要相信自己,稳住心态。我高三的时候数学基础也不好,然后就是这样每次考试,一定要保证自己会做的不丢分,然后可以做的题目仔细做,争取得分,这是考试策略。考完了,对答案,就开始总结得失,在老师讲解的过程中,一步步找,这个阶段你可以突破哪个知识点,然后花时间攻克它,下次考试考到这个知识点,就是你不能丢分的那个点,一步步来,不要心急。

要多跟老师和数学基础好的同学沟通,多向他们请教,你在听别人讲的过程中,可能你会收获解这类题型的简单一点的方法,这样可以在考试时省去一些时间去攻克别的题目。

然后一定要做历年的高考题,它可以帮助你把握高考的大方向,哪些知识点是重点考的,每年都考的,就一定要重点突破那些知识点,比如大题重点考三角函数,数列,几何证明,圆锥曲线等等这些,就要重点突破。

数学学习都是要举一反三的,学会总结,会帮助自己很多。

最后,希望你要稳住心态,高三心态真的很重要,要相信自己。脚踏实地去努力,一点点进步。抓住重点。

加油!相信你可以在高考取得好成绩的!你是最棒的!

暴嫒媛
先把心态放好,不要放弃。高三一年复习可以改变很多。你想一想自己身上有什么优点,建立信心。对于数学,估计是你不喜欢吧,爱好是最大的老师,首先你不要把它当做负担,否则不管做什么都没用。建议你这样,把目前学过的知识过一遍,自己归纳一下,像写板书一样。这样你就很清楚自己到底学了什么,而不至于脑袋很乱,要做题的时候不知道该如何下手。时,多练习,做一道题尽量能背下来,多总结,多归类。

1.基础较差的话,要背公式,但不要死记硬背,要学会结合题来背,这是最好的记忆方法,因为数学公式大都比较相近,比如三角函数的诱导公式sin(α+β)sin(α-β)就很容易混淆的.结合题的话就回有较深刻的记忆,也学会了应用.
具体方法:将要公式写在本子上,做题的时候,先凭印象做,有记不到的再看本子!
2.系统学习法,这个方法对很多学科都管用的,所谓系统就是要将相关的知识点结合为一个专题,将专题与专题之间串联起来,
比如集合问题就将集合作为一个大标题发散出来,这时候你可以参照书上目录,
接下来是关键的串联问题,最好的方法是用高考题,高考大题不会只考察一个知识点而是多个知识点一起考察,
所以用高考题即可以让你系统的掌握知识又让你更深入的了解了高考题.
3.这个是在上面的基础上提出的,我们都遇到过了解知识点而不会做题的问题,
为了提高应试能力,我的方法是,遇到实在解不了题的时候,问老师,或看参考答案,再分析这个题的做法,后为自己出一道变式题(也可让老师出)将题抄在笔记本上,用红笔标注并将分析总结这个题的答法写下,错题也是如此!
上面说的最多的就是"题",高一高二我用的是,高三我用的是不过我建议你用 .
千万不要作难题偏题,也不要全做,要学会选择,高中的时间并不多.
刚开始你可以让老师帮你选题,然后把握了题难程度后自己选题效果更好.
4 到了高三讲究自主复习,所以要对自己有绝对信心!要会抓零碎时间!
当然学习是不会有决窍的,还是一步一步脚踏实地的好,
呵呵就这些了,
匿名用户
首先心态要稳住,这是很重要的,高三一年说长不长,说短也不短,所以你要稳住心态。其次,要清楚你是否可以跟上老师的复习进度,如果跟不上,要么自己课下辛苦点多花点时间,要么专门出去补一补数学,之前在成都211教育专门补数学,学校老师的进度实在太快了,后期学得比较轻松,最后,你要行动起来,不要只知道差,而不行动,这样到高考你也提不起来。
楚萧曼lw
重点复习基础知识,120分应该没问题的。