上大学要准备哪些东西

季箫

上大学好准备好证件一类的东西以及生活必需品。

证件一类的如自己的身份证,需要正反两面复印的,学校都会有复印店的,但是开学人会很多,所以还是提前准备好。还有是团员证、团组织关系以及你的档案,录取通知书也要带过去。最最最重要的是要保留自己的一寸照片的原图喔,刚开始有很多地方是需要用到一寸照片的。

生活必需品如牙刷、牙膏、漱口杯、毛巾等,一般可以在学校买或者提前知道学校的地址直接邮寄过去。

以上就是大致内容了,此外最最最重要的是不要忘记带手机噢。

破鸟84432
首先,带好你的录取通知书,身份证、高考准考证以及少许现金。你的录取通知书可以去火车站买一张学生票,半价。还有,记得留几份你的身份证复印件放在家里,以防家中有急事需要你本人的身份证复印件。来学校之后,会参加一些社团、学生会等组织,所以照一套1寸照片是很有必要的。之后就是你的生活必备品。像毛巾、洗漱用品、桶子、凉席什么的,都可以来学校再购买,你就带好你一学期要穿的衣服、鞋子、衣架,还有少许本子和笔。也可以带一块抹布,清理宿舍及床位的卫生。床上用品的话,一般学校会集体购置,若没有则自己从家里带来,如被套、棉被、蚊帐、枕头等。其实很多东西来学校后都可以购置,你只需带一些你私人物品过来就好了。
失落38b00
  1. 身份证、录取通知书、少量现金、手机、一寸照片、二寸照片、高考准考证、银行卡

  2. 当季衣服、鞋子袜子、

  3. 洗漱用品(牙刷牙膏、洗发露沐浴露、毛巾)、床上用品(床褥、被子被套、枕头枕套、床帘、床上桌)、日常用品(纸巾、女孩子卫生巾)可以到学校再购买

花语001EP
个人证件、录取通知书、被褥、生活用品,化妆品