为什么一些人会不合群,是因为不够“虚伪”吗?

我的骄傲1718
我就是一个不合群的人,这跟虚不虚伪没关系,经常有人说我高冷,我也不在乎!我就觉得女人凑一块儿麻烦,就说出去买衣服吧!人多了你就买不着,同样儿一件衣服这个说好看,那个就会觉得不好看,经常是出去半天什么也没买成。我就是喜欢自己一个人看好了就买。回来以后她们都说我很有眼光会买衣服好看!

这要看这个群体的水平和风气。如果这个群体水平高风气正,有人不合群,是他个人水平低,不跟调。如果群体水平低风气不正,有人不合群,那是人家个人有正义感,水平较高,不愿同流合物,屈衍敷事。

鲁迅先生有这么一句话:“猛兽总是独行,牛羊才成群结队”。领悟大智慧的人往往就是看起来这么的和世俗格格不入。

不合群是一个人的修行

合群更多应当是一些人的腐朽和虚伪,而不合群则是一个人的修行与成长。一个成功的人总要学会如何一个人去应对生活,格格不入只是世俗对他们的误解,他们只是更愿意去用更多的时间让自己成长起来,真正的勇士永远敢于直面冰冷的孤独。

能力越大,往往一个人的心理承受能力就越强,就越不怕独自一人前行。比起去接受那些没有价值的事情,更希望一个人独行。一个人在别人眼里看起来不合群,那么那一个人定会是一个有思想,有志向的人,如果这个圈子容不下我,那我又何必容下这个圈子呢。

同性定相吸,志趣相同的人都有自己的圈子,一些不与自己相融的圈子,强行加入也只是徒增烦恼与悲伤,浪费自己的精力。强行去踏入一个不属于你自己的圈子,不仅会让你的社交变得毫无价值,甚至还有可能会让你迷失自己。理解和实践着"不合群"理念的人,都是一顶一的大智慧。

无意义的社交,浪费了总归是自己的时间与精力。因此,人要清醒地意识到什么样的圈子属于自己,什么样的圈子不适合自己,不要因为害怕孤独一人的寂寞空冷,而去胡乱的社交,随波逐流。请相信吧!活得最清醒的永远是那些不合群的人,他永远清醒地明白,此时此刻,他想要的是什么,事情的轻重缓急应该怎么样安排,下一步又该踏上怎样的旅途。

不合群永远不值得被歧视或者被冷眼相待,人生草草一世,不听从自己的内心想法,跟随内心而行,岂不是人生之大憾。随波逐流,虚无缥缈,不应该是我们为人的初心啊。为了社交而去社交,为了合群而去合群,为了别人的想法而去生活,岂不是活的太累了。白白浪费自己的时间与精力,其实是对自己生命的不尊重。

你得相信生活中那些很优秀的人,大多数都是不太合群的古今成大事者,从来都是那些有独立思想,不从随大众之流的人。这些人总会留给自己充足的时间,让自己反省、思考,充分的让自己认识到不从众是一个明智的选择。

我觉得合不合群,与是否虚伪关系不大。主要看经济条件丶道德品质丶文化水准丶兴趣爱好等是否接近,正可谓物以类聚,人以群分。

恰恰相反。现代确实有一些人不合群。这些人因为看透了人的虚伪性,也看惯了一大群人的瞎凑热闹,互相吹捧,或自吹自擂的自以为是,而不愿意自己也沉溺到自拟的五光十色的泡泡里去,所以保持卓而不群。

答:不合群的人,原因有很多,有的性格内向,不爱凑热闹,有的性格孤僻,讨厌交际,有的喜欢独处,不想与人为伍。

总之,不合群的人,和他人是很难相处共事的,由于自身的性格,决定了不合群的人做人做事,独来独往,单枪匹马,孤军奋战。

一些人不合群,并不是不够虚伪,主要的是性格决定了一切,而那些合群的人,也未必都是虚伪的人。

只能说,合群的人朋友多,在事业和工作上发展的快,而不合群的人,有自己的活法,不在乎别人怎么说。

鸡鸭牛羊都合群,它们也并不虚伪,只是习惯。

合群与不合群,每个人都有自己的一个标准。大多数人是认为能够和大部分的人谈得来,那就是合群;其实也有一部分人觉得,只要我有二三知己,不是完全活在自己世界上,也算合群。

所以,合群与否和虚伪是没关系的,它只是一个主观上的词汇。

有的人性格比较外向,天生就能够和很多人都谈得来,有的人性格要内向一点,不喜欢与人交谈,或者是在人比较多的地方说话……

你不能够凭借一个人与多少个人能够相处得来,就判断他的品格……

我是@小墨笔记

是的!不够虚伪不适应 社会 ,我就是个沉默少语不合群的人。

不合群的人不能说虚伪,各人有各人的个性,就我来说,喜欢做自已喜欢的事,何必看别人的眼色行事!