结婚后,真的会更幸福吗?

我的骄傲1718
想变成男人,这个念头数十年一直游荡在我的脑海里。

也许是从小被父母灌输了重男轻女的思想所影响,又或许是看多了现在女人的凄惨、无助的真实写照所影响。

每当看到那些,原本天真烂漫的女孩子,结婚后便被男人、婆家人逼迫,变成泼妇一样的人,我就很畏惧婚姻,不敢结婚,哪怕父母三天两头地催促结婚。

他们总说:赶紧结婚,结了婚,生了孩子,我心里也就踏实了!

有时候,我也很想做个“孝顺”的女儿,想着反正结婚也就是走个流程、走个形式而已。

可是,等那股冲劲的劲儿过了之后,我就会再次变得异常理智,想到婚后处处都要委屈自己,在婆家得看婆家人的脸色,到娘家变成客人,得卖命地去怀孕生孩子,得落下月子病,遇见理解我的老公,还能处处包容体谅我。

可万一我遇到的是一个宝妈男,那种离开妈妈就不能活的男人怎么办?没结婚之前,每个男人都是最佳男演员,演技都是无可挑剔的,只有生完孩子之后,他们才会原形毕露,那个时候我该怎么办?离婚吗?那孩子怎么办?不离婚一直忍受着吗?那些离婚后男人又后悔,最终杀害前妻的男人也大有人在。我可不想因为结个婚,而多个仇家呀!

这些也许都是不起眼的小事,万一那个男人是个家暴男,我会不会命丧于他手?那我的孩子怎么办?

不管在娘家是多么懂事乖巧,到了婆家之后,他们都会以外人的眼光去看待,能做到真心真意把儿媳当成亲闺女对待的,只有5%的人吧!

结婚时要彩礼钱多,他们说你不懂事,说女方父母卖闺女,彩礼钱要的少,他们又不知珍惜,觉得不花什么钱也可以娶到儿媳妇儿。

这个年头,有几个男人是靠自己打拼挣到钱娶老婆的?大多是花父母半辈子的血汗钱“娶”的老婆,男人自己没有出钱,就会没有骨气,任由父母摆布。

听父母的,打骂老婆,听父母的,离婚再找,听父母的,窝在一个屋檐下一起生活,夫妻生活都得小心翼翼的,跟做贼一般!

结婚对女人来说,究竟有啥好处?

能变美,还是能变富?

不能,只会变老,变穷!