不会下蛋的母鸡

农人红星哥
    有一只可爱的小母鸡,在妈妈的呵护下一天一天的长大了,变得亭亭玉立,可美了!它呀,谁也看不起。它浑身柔顺光滑,身上的羽毛色彩鲜艳,就好像穿了一条美丽的花裙子。小公鸡一个个都很喜欢它,每天围着这只小母鸡转,小母鸡高傲的看都不看他们一眼。

    有一天,小母鸡发现自己的肚子越来越痛,痛的大声叫了起来,最后只觉得屁股一缩,下了个蛋,痛就消失了。母鸡妈妈说:“宝贝呀,恭喜,恭喜!下蛋是我们母鸡的职责,也是我们生存的价值,主人好吃好喝的养着我们,就是想让我们多多下蛋呀!你当初就是我下的蛋,再孵化21天。瞧你现在多么可爱啊!”

“我才不要,我要保持原有的体形,我只要美丽的外表,而且下蛋太痛了。”小母鸡没有听进去妈妈的话,从此,一个蛋也没下。

      有一天早上,主人发现了这只小母鸡不下蛋,而且吃的最多。主人生气了,大声喊:“养这只鸡有什么用,不会下蛋,吃得最多。我要宰了它!”于是主人决定把它宰了,让客人吃了。

      临死前,这只小母鸡还不甘心,大叫着:“我是最美的,我是最美的,为什么要宰了我,为什么……”

      亲爱的小朋友,你们知道为什么吗?你们喜欢这只小母鸡吗?