感恩作文600字

慧圆教育

  在生活、工作和学习中,大家都写过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家整理的感恩作文600字5篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

感恩作文600字 篇1

  如今,我已度过了15个五彩缤纷的年头。虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得我感激的还是我的母亲。

  有人说,母爱就像是一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖,有人说母爱像一股溪流,泛润孩子们幼小的心田。我说母爱像一把彩伞,能遮风挡雨,驱除烈日炎,呵护孩子们健康成长。

  妈妈,您还记得吗?那天段考成绩单发下来了,我考得糟糕透了。回到了家便扑到床头,伤心的痛哭起来,您走进了房间来,轻轻地拍拍我的后背,亲切地对我说:“出什么事了,告诉妈妈好吗?”我想:如果让妈妈知道了,妈妈不仅会伤心难过,还会骂我呢。我并没有回答妈妈。过了一会儿,您又一次地对我说:“女儿,别伤心了,这只是一次试,过去了,就让它过去了,只要你努力,你的成绩一定会提高的。”难道妈妈知道了,她看了成绩单,不仅不生气,反而是安慰我,鼓励我。过了一会您又说:“儿,你一定要记住:前方有更美丽的风景等着你,你不能止步不前呀。”听了听一句又一句的安慰和鼓励的话语。我不再感受到伤心,难过,而是让我感到是多么的温暖、幸福。

  母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。

  母爱是指路的明灯,让我们看清前进的方向,获得信心。

  母爱就是雪中的炭,给了我们温暖;是饥饿时的面包,给了我们营养;是孤独时的亲情,给了我们慰藉;是失败时的鼓励,给了我们勇气和信心。

  妈妈,无论我走到哪里,您的关爱一定会陪伴着我。感谢您,一路上的呵护,感受谢您一路上的鼓励,让我把人生路上的美景创建得更加辉煌。

感恩作文600字 篇2

  生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。 题记

  绿叶对树根的情意

  我家院前绿树成行。每到春天,它们竞绿叶对树根的情意相发芽;每至夏天,它们葱葱茏茏;每逢秋天,它们落叶缤纷;每遇冬天,它们傲然挺立。

  可无论几载变迁,沧海桑田,唯一不变的是那份情意,那份绿叶对树根的情意。

  没了树根,何来树叶?没有了树叶,谈何树根?毋庸置疑,树根是树叶之本。它支撑着树叶向四周展开,扩大再扩大。可树叶何尝又没有报答树根?它说: 我葱茏,我成茵,我繁茂,我青翠,这便是我对树根最好的报答!

  无论怎样,绿叶对树根永远有着最真挚的情意!

  青山对绿水的依恋

  我独自一人漫步在漫山遍野的山花中,一种心旷神怡的感觉油然而生。穿过层层树林,展现在我眼前的是一条清澈见底的碧溪 叮咚,叮咚,咚 泉水与山石相亲吻,奏出一首清脆的山水小调。山姑娘对着水镜子梳妆,瞧,山姑娘多美啊!一件绿色的外衣上镶着点点金边,婀娜多姿,妩媚动人

  绿水围绕着青山流淌,久久不肯离去,好像对青山依依不舍;青山也伸出它宏大的双臂,紧紧拥抱着绿水,滴下晶莹的泪滴,软软地浸入绿水的心田。

  我心对生活的热爱

  生活赐予我幸福,赐予我悲哀,赐予我好坏,赐予我善恶,赐予我美丑 然而我对生活的热爱是永远不变的,永远激情澎湃,永远深情热爱。

  我感激生活,它带给我亲人的关怀,朋友的问候,老师的叮咛,同伴的鼓励;它向我展开博大的胸襟,拥抱我,爱护我,认可我;它赐予我一颗感恩的心。

  用心生活吧!你会得到生活赐予的那颗懂得感恩的心

感恩作文600字 篇3

  在今天,人们的生活条件越来越好。大部分家庭都是独生子女,孩子们自然而然地成了爷爷奶奶、爸爸妈妈手心里的宝。

  我们的爸爸妈妈都无微不至地呵护着自己的孩子。他们中的一些人甚至啥也不给孩子们干,生怕孩子们累坏了。孩子们过着衣来伸手,饭来张口的生活。我们常常会看到这样的一幕:在上学的路上,许多孩子欢蹦乱跳地走在前面,而许多家长却提着沉甸甸的书包,打着阳伞,气喘吁吁地追在孩子们的身后,生怕孩子累坏了、晒伤了。原本应该孩子们自己做,并且也能自己做的事情都被家长们代劳了。

  父母对孩子的爱原本无可厚非。适度的爱好比我们给小树苗充足的阳光、雨露和肥料,让小树苗茁壮健康地成长。然而某些家长过度的爱就成了溺爱,好比是一棵小树苗得到了太多的阳光、雨露、肥料,结果根腐烂而死。

  我听说过这样一个故事:从前,有个人年纪很大才得到一个孩子,所以她非常宠爱这个孩子。有一天,孩子看见别人的衣服很漂亮,就拿了一件给他母亲。他母亲不但没有批评他,反而表扬了他。于是,这个孩子偷东西的胆子就越来越大了。终于有一天,他被判了死刑。临弄前,他要求和他母亲说几句话,可他却咬掉了母亲的耳朵。他说:“要不是你当年表扬了我,我今天也就不会落到这个下场了。”说完,他就服刑了。这就是溺爱孩子的下场。

  虽然孩子们应该在家长们的呵护下成长,但是过分的溺爱,对孩子们的身心健康成长却有很大的伤害。最后,我想对爸爸妈妈、爷爷奶奶们说:“我们不是温室里的花朵,我们要做展翅翱翔的雄鹰!”

感恩作文600字 篇4

  前几天在电视上看了一个新闻,一个11岁的男孩,因为母亲当着全班人的面打了他一巴掌而几家出走。事后,当机制要采访这位母亲时,母亲却对记者说:你们先走,我没空搭理你们,我还要找我的儿子…。经过记者的多次劝说之下,这位目前终于接受了采访。在采访时,这位目前的眼神总是,飘忽不定。她的言行全都是为了找儿子,总是拿着自己儿子的照片到镜头面前去,带着乞求的目光,求着别人帮自己找儿子。甚至给观众下跪。

  看到这里,我已经泪流不止,我心中已怒火冲天。目前为了找儿子都可以向别人下跪,而儿子却因为一巴掌。而抛弃自己的母亲。不念母亲是怎样把自己养大的、不想母亲十月怀胎是的痛苦、不想母亲给予我们生命时的决心。小时候,目前为我们的吃喝操心,长大后,母亲为我们的学习着急,成年后母亲又为我们的事业着想,不求一丝回报,默默地为我们付出大半生。

  父母给与我们生命,想让我们成为人中的龙凤,而我们却那么不争气。甚至我们还攀比,那只父母的血汗钱挥霍青春。我们总是想:为什么我的爸爸不是李嘉诚,为什么我家这么穷,但是,你嫌父母无能力给你创造那种生活的时候,父母也在想:为什么我的孩子不是全校第一,为什么我的孩子总是闯祸。我们要反思反思了。父母为我们不容易,我们却这么伤他们的心。仔细想想,当我们在学校轻松学习的时候,父母在干什么?当我们吃着我们心爱的'零食的时候,父母,可能还没有吃饭,当我们在购物的时候,在购买自己心爱的礼品的时候,想没想过这是父母用汗水换在的钱又被我们轻松的换回去。

  父母对我们的爱太深了,而我们对父母的关心太少了。

  如果用一句话来表达我对父母的爱,我会说:爸,妈,你们辛苦了。

  因为父母不需要物质的回报,他们需要的是我们做子女的真心一句话:

  爸!妈!我爱你们……

感恩作文600字 篇5

  小羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之恩,花儿有牺我之恩,那我们人类也有对父母的感恩。

  在这个世界上,有一个人含辛茹苦的把我们拉扯大,为我们做尽一切事情。这个人视我们如珠宝,把我们珍藏,生怕我们消失掉;这个人视我们如雪花,把我们捧在手上,生怕我们化掉;这个人视我们如心肝,把我们细细保护,生怕我们坏掉。这个人就是母亲。

  母亲,这个人在我们的成长路上,为我们操碎了心,这充分地体现了母亲的苦,所以。我们作为新世纪的青少年,我们有责任从现在开始感恩母亲。

  在我还很小的时候,那时的我年幼无知。一天,我们一家到我姥姥家吃饭,到家之后,我的爸妈各司其职,姥姥则去一边切姜片去了。当时我闲来无事,就在姥姥身边打转。后来我的眼球被菜刀吸引了,过了一会,我便开始向姥姥要菜刀玩,姥姥经不住我的恳求,就把菜刀给了我,我接过菜刀后也学着姥姥的样子,开始切起了姜片。在刚开始的时候,一切都很顺利,我切的姜片也很好,就像被幸运之神附体。可是不知怎么的,附在我身上的幸运之神逐渐转变为堕落之身,不一会儿,我手上的菜刀就偏向了我按姜的手指头,刹那间,我的手就被切了一刀,当时也不算很疼,也没留太多的血,我也就没哭。到了饭后,我的手开始疼了起来,于是我告诉了母亲,母亲得知后,拿起我的手一看,被切的那里已露出了白骨,当时母亲就哭了,这也是我第一次看到坚强的母亲流泪,过了一小会,母亲的泪止住了,便开始为我找药,看到母亲的样子,我的眼睛似乎也流了泪,在母亲找到药并为我包扎好后,我的脑海里就呈现了:我一定要感恩母亲的话语。

  在那次之后,感恩母亲的话语就时常在我的脑海里浮现。

  羊有跪乳之恩……我想人类的感恩之心是最大的,从此后我要不断地用实际行动来感恩母亲。