咖喱饭的做法

双丽剑6353

  导语:相信很多的女生都是很喜欢吃咖喱饭的吧,但是它是怎么制作的呢,以下是我分享的它的做法,想学的可以进来了解下哦。

  咖喱饭的做法

  咖喱饭的做法一:

  材料:咖喱粉,黄油,洋葱,胡萝卜,土豆,蒜末,鸡肉或牛肉、猪肉,酸奶或适量番茄酱

  做法:

  1、切碎的洋葱用黄油小火炒成小麦色,注意不要用大火,会炒焦。炒好后出锅,放在一边。

  2、锅里再放点油,放入咖喱粉小火稍炒,这个很容易炒焦,要小心。

  3、先后将炒好的'洋葱末、大蒜末、切成丁的胡萝卜、鸡肉块或其他肉块、土豆块放入稍炒。

  4、放水,水漫过材料,用大火煮开。

  5、煮开后转成中火,直到煮到土豆块酥软。

  6、放入一小杯酸奶,或适量番茄酱,根据自己的喜好还可以加入菠萝块等。但不要放太怪的东西。做好了。

  咖喱饭的做法二:七彩缤纷咖喱饭

  材料:

  主料:米饭一大碗(两个份),鸡蛋一个搅开,甜红,青椒各一个切成小粒,鸡胸肉(猪,牛肉也可)切小粒,火腿肠100克切成小粒,大白菜三张叶去帮后切碎,香菜五,六棵切一厘米长的段,葱三棵切碎,咖喱粉,盐,鸡精或味精适量。

  做法:

  1、锅中放极少一点油,烧热后倒入鸡肉粒翻炒,加微量的盐炒散,熟后起锅等用。

  2、将锅洗净置火上,烧热后放油,油烧到九成热时缓缓倒入鸡蛋液,边倒边用锅铲轻搅,待熟后用锅铲碾碎捞到锅边,再倒入米饭用大火翻炒。

  3、待饭炒散、炒干(软硬依个人口味决定)后放盐(盐不能多放,因为鸡肉粒和火腿肠都有盐的),将青、红椒,鸡肉粒,火腿肠,大白菜,全部倒入翻炒,炒约一分钟后加鸡精、咖喱粉铲匀,起锅前倒入碎葱、香菜,再炒匀后起锅。

  4、装盘,开吃。

上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

咖喱鸡饭

食材

鸡胸肉1块、米饭适量、土豆1个、胡萝卜半个、青椒半个、洋葱半个、咖喱3块、椰子粉15克、盐适量、黑胡椒适量、橄榄油适量。

做法

1、土豆胡萝卜去皮切丁,青椒和洋葱也切成小丁。

2、鸡胸肉切丁,用橄榄油和黑胡椒拌匀。

3、锅烧热放入适量橄榄油,放入土豆丁煸炒。

4、煸炒到土豆表面变的微黄盛出。

5、放入胡萝卜煸炒几下,炒好的胡萝卜盛出。

6、放入洋葱和鸡丁翻炒,鸡丁变色后放入炒好的胡萝卜丁和土豆丁。

7、倒入没过所有食材的热水,大火烧开,小火煮10分钟。

8、放入咖喱块,用铲子轻轻搅拌至咖喱块融化。

9、放入椰子粉搅匀,放入青椒丁翻炒均匀。

10、放入适量的盐调味,小火煮至汤汁变的浓稠,关火出锅。

11、把做好的咖喱浇在米饭上就OK了。