车窗玻璃异响应该怎么办?

匿名用户

车窗的密封条可能大部分车友是比较不爱护的,有时候车窗异响就可能是它的问题。

特别是我们开车行驶中,车上稍有一点震动,车窗就会晃动异响,非常烦人。

车窗的发出的异响很难听,坐上去有种廉价车的感觉,经常会听到摩擦碰撞的声音。

一个最彻底保险的方法就是更换老化的密封条,把那些老化、硬化、破裂、破损的橡胶条全部换掉,换上新的密封条。

这样就能恢复之前的静音状态,当然你舍得花大手笔钱,就不是问题。

但如果不想花那么多钱,又能亲自动手解决的异响呢?这就得我们平常注意下橡胶条的保养了。

具体如何操作呢?

橡胶条的保养,这是长期要花一定心思,最好使用汽车专用密封条修复软化保养膏,这样的保养修复效率很高。

做法:
先对密封条用抹布擦洗一遍,然后对车门、车窗、门框的密封条,都涂上保养修复膏,要涂抹均匀。

可以防止密封条的老化,涂抹完后,不要马上擦掉,直接关上车门就可以了。
这样也不会碍事,让密封条慢慢地吸收,这样才能更好地延长保护效果的期限。

那如果不想买保养修复膏的呢?

还有一种办法。

如果不想更换老化的密封条,我们就需找发生异响的准确位置,这些异响的位置。

一些零件胶条会老化,找准位置,加一点海绵贴在里面,减轻震动感。

在老化和硬化的橡胶密封条上安装毛绒绒的粘条,用双面胶贴在密封条里面。

在把一些海绵塞在里面,固定好密封条,这样能增加密封条的厚度,加紧密封条的间隙,起到一个减震的效果。

同时也要注意添加海绵的厚度,不能影响到车窗的正常开启。
要说我们车窗异响的原因,那还得说说车窗里面的异物。

检查车窗密封条的间隙里,有没有一些小石子、沙粒、异物进到密封条里面。

因为密封条再封闭得好,密封条老化会有一些断裂的细缝,也会有细小的异物飘进密封条的细缝里。

这些尖锐的异物会损害到密封条,也会和摩擦出很刺耳的声响。

要把这些异物都清理掉,保持密封条的干净。

车窗异响算是比较普遍的问题之一了,大多异响都来自于密封条,只要找准密封条哪里出了问题,就可以轻松的解决异响。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
此种异响是比较普便的异响,应该尽快进行维修。通常此种异响是由相关部件老化、松脱而导至车门部件与部件间、门玻璃与部件间产生间隙,旷量过大,在行驶中因颠簸抖动使部件相互敲击产生的异响,通常需要打开门内饰板对车门内部件进行全面的检查。车门异响多为
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
佳鑫林林

出现异响的玻璃一般是车门的升降玻璃,前后挡风玻璃一般不会出现异响。车门升降玻璃异响的原因有两个,一个是玻璃在车门内来回晃动导致的,另一个是玻璃升降时卡滞而导致异响。

在车门升降玻璃的下面,有橡胶密封条,这个橡胶密封条是夹着升降玻璃的。如果橡胶老化了,那橡胶与玻璃之间的摩擦力会增大,这样会导致玻璃升降速度变慢,升降卡滞,并且还会有异响。出现这种情况后,更换密封条就可以。

平时能经常见到一些发小名片的人往升降玻璃缝隙里面塞名片,车主遇到这种情况后一定要将名片拿出来再升降玻璃。否则,名片很容易掉入升降玻璃的夹缝中,这样会导致玻璃升降卡滞并且出现异响。

如果将玻璃完全降下后,玻璃在车门内来回晃动,也会产生异响。导致玻璃来回晃动的原因可能是玻璃升降机构出现了问题,或者固定升降机构的螺丝出现松动。

如果升降玻璃在车门内来回摇晃,需要拆开车门内饰板寻找原因然后进行修复。
匿名用户

定好异响的玻璃后,将异响车窗升到最顶端,再拿出准备好的表板蜡对准车窗外的植毛条与玻璃间的缝隙喷洒表板蜡,不要太多,但要喷均匀,喷洒完后,连续升降两到三次异响玻璃,这样异响就会消失或减轻。如异响还存在,那说明故障可能来源于玻璃升降器内部,请专业人士处理
微湖情2018

如果您所描述的异响指的是在玻璃升降的过程中产生的异响,那么就有可能是玻璃升降器以及玻璃升降电机等运转部件发出的声音,或者是车窗玻璃在升降的过程中与玻璃导槽摩擦发出的异响,如果您所描述的异响指的是右前门在车辆行驶的过程中产生的异响,那么就应该是当车辆行驶在颠簸路面等情况下车门内饰板或其内部的其它部件存在较大的配合间隙而导致的异响,但是具体的问题需要具体的分析,检修车辆异响的问题必须要进行现场试车检查,并且要根据异响产生的条件以及声音的性质特点和出处等进行综合分析后才能做出准确的判断,因此建议您根据以上分析到专修店对车辆进行现场试车检查判断,此种问题在经过现场试车检查后是很容易判断和排除的。