注射生长激素多久才能见效?

你做我的猫吗5T

当然是使用时间越长,效果肯定越好,它本身就是一个长期连续的治疗过程。一般来说最少打6个月,多则5-10年。目前有两种生长激素,有粉针、水针两种,建议你小叔子注射粉针生长激素,现在部分地区已经将它纳入医保范围之内。不像水针,目前都是完全自费的,而医生将会让你改用便宜的粉针。与其这样,还不如一开始就使用粉针。

最新回答 (2条回答)

形同ヤ陌路

2013-09-25 回答

矮小症的治疗是一个长期连续的过程,少则6个月,多则几年,患者使用的时间越长,最终的效果越好。由于生长激素是一个长期使用的过程,所以建议使用粉针,它比水针便宜,而且它现在国内部分地区已经纳入医保范围之内,能为家里节省不少钱。另外,粉针不含防腐剂,安全性更高。

匿名用户

2013-09-25 回答

1、然为孩子确实增长了即刻停止,每次三个疗程既可以。
2、要找出生长激素分泌不足的原因,然后对孩子身体进行综合调理。
3、身高是由父母遗传给孩子的,措施得当,后天有时候可能改变。
4、母亲165以上,父亲1.78以上则没有必要担心,孩子可能晚长。
5、后天调整身高有六项措施,你可以试试。
6、后天调整的最佳时期是男孩1-18岁,女孩1-12岁。
7、无论男女,0-3岁是决定性的基础调整时间。
8、调整身高是一些综合性的措施,不是打打增高针就能解决的。
9、告诉你另一种自然方法增高。已有几百名儿童在使用。

埃菲尔铁塔上巴黎梦
生长激素治疗通常用一到两个月即可见成效,若治疗到与同龄小孩一样高就可以暂停使用,如果停用生长激素,不会影响自身的生长激素分泌,只是回到用药前的生长激素分泌状态。

生长激素治疗决不会影响生育,也没有什么后遗症。如果仅为增高,该药如会影响生育或者有后遗症,作为医生都不会建议用。

矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差(-2SD,标准线称SD),每年生长速度低于5厘米者。

以下情况提示患儿生长缓慢:

①儿童的生长速度3岁前小于7厘米/年。

②3岁到青春期小于5厘米/年。

③青春期小于6厘米/年。

生长激素缺乏或分泌不足,导致身高不能正常生长,如果不进行生长激素替代治疗,最终身高只能达到130厘米左右。
温暖W2YPp
一般来说不管什么适应症,都是用药3个月为一个疗效判断期,因为孩子并不是每天匀速生长的,而是静止一段时间,出现一个生长,所以短时间内并不能说明什么。客观的评估疗效是以3个月来判断,只要相较于用药之前有所增长,那就是有效果的。
琳琳love77
生长激素注射三个月至六个月一个缓冲期效果比较明显,
骑电动车的猫咪
当然不是今天注射完后明天就长很高,很多孩子一个月左右就会有明显的长个现象,到三个月疗效才逐步稳定下来,所以在三个月后进行随访,来确定疗效。