疫情期间驾驶证怎么换

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
办理驾驶证期满换证的驾驶人,可通过交通安全综合服务平台或“交管12123”APP,申请容缺办理换证业务,并填报相关信息,无法提供身体条件证明的可暂不提交,由交管部门后台审核制证,邮政部门邮寄证件到家。驾驶人通过容缺办理期满换证业务后,需在2020年底前补交身体条件证明。
  《道路交通安全法》第十九条
  驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
  持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。
  驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
  公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
《交通运输部关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知》第一条
对道路运输车辆年审采取临时延期措施道路运输车辆年审制度是保障道路运输车辆技术管理的重要基础性制度。当前,为全力服务疫情防控工作,在疫情期间各地交通运输部门可结合当地疫情防控工作和道路运输保障需要,采取以下临时政策措施:对道路运输车辆年审时间到期但因疫情原因暂时无法进行车辆审验或不具备相关审验条件的,允许其年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天。疫情期间,各地交通运输部门不对未开展技术等级评定、车辆年审逾期或到期未审验的道路运输车辆进行处罚。疫情结束后,各地交通运输部门要督促有关道路客货运输经营者及车辆及时延续办理车辆年审手续;道路运输车辆年审制度恢复到原政策制度执行。
独行疾风6b22577

驾驶证换证需要先到指定医院进行体检。如果所在地因疫情处于严格封控状态,导致驾驶人无法及时到指定医院进行体检,此时驾驶人可进入所在省份的公安部交通安全服务管理平台—驾驶证业务—延期提交身体条件证明申请延迟提交身体条件证明,也可在此平台申请延期换证。通过驾驶人体检后,可选择在上述互联网平台或12123手机App在线办理驾驶证换证。若当地公安部门因疫情封控出台专门的办理驾驶证补换证政策,则按其规定执行。

广联钢建筑系统
交管12123可以直接办理线上换驾驶证
帐号已注销

情期间驾驶证怎么换?人们在疫情期间驾驶证我认为等到疫情结束后要立马去换群
帐号已注销
交管12123可以直接办理线上换驾驶证,谢谢