i'm sorry什么意思

暴走爱生活55

i'm sorry意思是对不起。

sorry的英式读法是['sɒri];美式读法是['sɑːri]。

sorry的基本意思是“感到伤心,觉得难过”,指因损失、创伤、不幸和烦恼等引发的或大或小的悲伤,往往夹有一种遗憾的感觉;若用以表示批评,往往含有怜悯、讥讽或关心的意味。

引申可表示“对不起的”,主要用于表示道歉和对自己所做的表示后悔。作此解时只能作表语

相关例句:

1、I'm frightfully sorry, but I can't see you today.

太对不起了,我今天不能见你。

2、I'm sorry to obtrude on you at such a time.

我很抱歉在这个时候打扰你。

扩展资料:

一、sorry的单词用法

1、sorry作“对不起的”解时,无比较级和最高级形式。

2、sorry后可跟that从句,动词不定式,也可跟for〔about〕短语(其后跟名词,动名词,代词或wh-从句), at短语(其后跟动名词)。

3、sorry后接不定式的一般式表示对正在做的或将来做的事表示难过或可惜,接动词不定式的完成式则表示对做过某事而感到难过或可惜。

4、sorry作“可怜的”“可悲的”解时,只用作定语。

二、词义辨析

adj. (形容词)

sorry, sad

这两个词都可表示“难过”。其区别是:

sorry表示对悲痛的事感到难过,但不一定表现出来; sad表示对不幸感到难过,往往表现在表情上。例如:

1、I'm sorry to hear you have been ill.

听说你病了,我很难过。

2、The children are sad because their dog has died.

孩子们因为狗死了感到很难过。

匡沛迩zA
  I am sorry
  对不起;我很抱歉
  例句:
  1.I am sorry to tell you that I can't go out with you.
  很抱歉没办法和你出去了。

  2.I am sorry to say this, but I seem to have lost the key to the safe.
  很抱歉,我好像已把保险箱的钥匙掉了。

  3.I am sorry I was busy yesterday. If I had had time, I would have come to seeyou.
  对不起,昨天我很忙。要是有时间,我就来看你了。

  4.I am sorry I can't come to your birthday party. My wife has been ill and I've gotto take her to the hospital.
  对不起,我不能参加你的生日聚会了。我太太病了,我得送她去医院。

  5.I am sorry, I am afraid it is not convenient for me to leave the phone number toyou.
  不好意思,我恐怕不太方便留电话号码给你。
EShelper
I'm sorry
抱歉;

例句:
1.
I'm sorry, may I ask you a question?
对不起,我能问您个问题吗?

2.
Fellow new yorkers, I'm sorry to report your economy is just mediocre.
纽约同胞们,我抱歉地说,你们的经济状况仅仅是普普通通罢了。

3.
Son: I'm sorry I haven't dropped in that much these past few years.
儿子:过去这几年我都没怎么关注这个,真是对不起。
零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

你好,很高兴为你解答,答案如下:

I'm sorry
抱歉 , 对不起
希望我的回答对你有帮助,满意请采纳。
柔有的7
意思是:对不起,老师。