滑雪服是穿在自己裤子外面吗

小新科普生活

是的,滑雪服是穿在自己裤子外面。

一般来说,在滑雪时,采取分层穿衣的方法,它分为排汗层/内层、保温层和外套。并不是什么时候都需要这三层的。冷了就加一层,热了就减一层。每次出发前,可以根据目的地的天气情况自由搭配。

1、排汗层:将一件带网眼的尼龙背心贴身穿,然后在外面套上一件弹力棉背心,这样身体排出的汗液会透过尼龙背心吸附在弹力背心上,不会产生寒冷的感觉。

2、保温层:保暖层在潮湿情况下的保暖能力和干燥速度是选择保暖层时一个重要的因素。一般来说抓绒衣色彩艳丽,可以独立外穿或者作为冬季里保温里层衣服,作为冲锋衣内胆使用。

3、外套层:滑雪服外套穿在最外面,标准的滑雪服应以质轻、保暖、防风雪、舒适合身、不妨碍行动又尽量减少风的阻力为原则。

滑雪服的穿着须知

滑雪服有分身滑雪服和连身滑雪服两种形式。分身滑雪服穿着方便,但在选择时裤子一定要是高腰式, 并且最好有背带和软腰带。上衣一定要宽松,要选择中间收腰并要有腰带或抽带,防止滑行跌倒后雪从腰部进入滑雪服。

手臂向上伸直后袖子不能绷得太紧,宁可长一些,因为上肢在滑雪过程中处于一种全方位运动中,对初学者尤其如此。连身滑雪服结构简单,穿着舒适防止进雪的效果比分身的好,但穿着较麻烦。根据笔者的经验,穿连身滑雪服较分身滑雪服滑行时方便。

滑雪服的开口以大拉链为主,以利戴手套时也可方便操作。要有若干个开启方便的大兜,以便将一些常用的滑雪用品分门别类地装入其中,方便使用由于经常需要用手去整理滑雪器材和持握雪杖滑行,所以滑雪手套要宽大,要选择五指分开的。